Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Брал, беру, буду брать, а вором себя не считаю!»

18.08.2000
Прочтя в «Вечерке» за 28 июля статью «Мы не хотели»,повествующую о криминальных происшествиях в нашем городе, решил откликнуться. Пожилой ветеран-рабочий утащил не менее 2 кг меди с работы, за что его осудили к исправительным работам на год с удержанием 15% заработка. Автор статьи стыдит рабочего-несуна. Скажу откровенно: я утащил с работы не 2 кило меди, а более 2 центнеров. И не стыжусь этого, хотя, конечно, противно. Но что мне остается делать?..

Слово читателям

 Здравствуйте, редакция!

Прочтя в «Вечерке» за 28 июля статью «Мы не хотели», повествующую о криминальных происшествиях в нашем городе, решил откликнуться. Пожилой ветеран-рабочий утащил не менее 2 кг меди с работы, за что его осудили к исправительным работам на год с удержанием 15% заработка. Автор статьи стыдит рабочего-несуна. Скажу откровенно: я утащил с работы не 2 кило меди, а более 2 центнеров. И не стыжусь этого, хотя, конечно, противно. Но что мне остается делать? Я тоже не молод, за свою рабочую биографию имею грамоты и поощрения, не пью, не прогульщик. Однако наше треклятое правительство не собирается обеспечить хотя бы элементарное выживание миллионов людей, граждан своей страны. Разве это не цинизм - устанавливать минимальную зарплату в 10% от официального уровня выживания? 30% россиян получают зарплаты и пособия меньше, чем этот самый уровень выживания (прожиточный минимум). Я не чужое беру, а свое, которое мне принадлежит по праву. Я ли не заслужил за столько лет работы хотя бы права на физическое выживание?! Брал и буду брать, и вором себя не считаю. Что важнее, в конце концов, железяки или человеческая жизнь? Людям есть нечего, нет денег на одежду и лекарства, на квартплату, а автор статьи предает хуле ветерана, которому по вине наших горе-правителей нечего есть! Лучше бы постыдили таких, как Б.А. Березовский, который «кинул» 3 миллиона человек, доверивших ему свои трудовые сбережения, всучив аннулированные им же впоследствии трудовые акции «завода» в Елабуге. Завода как не было, так и нет, а денежки народа господин «предприниматель» тратит на покупки улиц с виллами на Лазурном Берегу. Не на рабочих, пытающихся выжить, надо гнев свой обрушивать, а на наших криминальных «бизнесменов» и таких же, либо тупо равнодушных чиновников!

С уважением, рабочий-ветеран
Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».