Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Брал, беру, буду брать, а вором себя не считаю!»

18.08.2000
Прочтя в «Вечерке» за 28 июля статью «Мы не хотели»,повествующую о криминальных происшествиях в нашем городе, решил откликнуться. Пожилой ветеран-рабочий утащил не менее 2 кг меди с работы, за что его осудили к исправительным работам на год с удержанием 15% заработка. Автор статьи стыдит рабочего-несуна. Скажу откровенно: я утащил с работы не 2 кило меди, а более 2 центнеров. И не стыжусь этого, хотя, конечно, противно. Но что мне остается делать?..

Слово читателям

 Здравствуйте, редакция!

Прочтя в «Вечерке» за 28 июля статью «Мы не хотели», повествующую о криминальных происшествиях в нашем городе, решил откликнуться. Пожилой ветеран-рабочий утащил не менее 2 кг меди с работы, за что его осудили к исправительным работам на год с удержанием 15% заработка. Автор статьи стыдит рабочего-несуна. Скажу откровенно: я утащил с работы не 2 кило меди, а более 2 центнеров. И не стыжусь этого, хотя, конечно, противно. Но что мне остается делать? Я тоже не молод, за свою рабочую биографию имею грамоты и поощрения, не пью, не прогульщик. Однако наше треклятое правительство не собирается обеспечить хотя бы элементарное выживание миллионов людей, граждан своей страны. Разве это не цинизм - устанавливать минимальную зарплату в 10% от официального уровня выживания? 30% россиян получают зарплаты и пособия меньше, чем этот самый уровень выживания (прожиточный минимум). Я не чужое беру, а свое, которое мне принадлежит по праву. Я ли не заслужил за столько лет работы хотя бы права на физическое выживание?! Брал и буду брать, и вором себя не считаю. Что важнее, в конце концов, железяки или человеческая жизнь? Людям есть нечего, нет денег на одежду и лекарства, на квартплату, а автор статьи предает хуле ветерана, которому по вине наших горе-правителей нечего есть! Лучше бы постыдили таких, как Б.А. Березовский, который «кинул» 3 миллиона человек, доверивших ему свои трудовые сбережения, всучив аннулированные им же впоследствии трудовые акции «завода» в Елабуге. Завода как не было, так и нет, а денежки народа господин «предприниматель» тратит на покупки улиц с виллами на Лазурном Берегу. Не на рабочих, пытающихся выжить, надо гнев свой обрушивать, а на наших криминальных «бизнесменов» и таких же, либо тупо равнодушных чиновников!

С уважением, рабочий-ветеран
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^