Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо бояться человека на мотоцикле

18.08.2000
На берегу Обского моря прошел IV Сибирский драйв-фестиваль. Его провели новосибирский байк-клуб WILDRIVER и Фонд содействия автомотоспорту. Драйв-фестиваль - это взрывоопасная смесь рева мотоциклов и грохота музыки, спортивных соревнований и пива. Это мероприятие не имеет аналогов за Уралом, и на него съезжаются байкеры со всей Сибири. В этот раз погонять на мотоциклах и просто потусоваться народ приехал из Абакана, Томска, Омска, Барнаула, Кемерова, Саяногорска и Новосибирска.
Фото Аркадия УВАРОВА

 На берегу Обского моря прошел IV Сибирский драйв-фестиваль. Его провели новосибирский байк-клуб WILDRIVER и Фонд содействия автомотоспорту.

Драйв-фестиваль - это взрывоопасная смесь рева мотоциклов и грохота музыки, спортивных соревнований и пива.

Это мероприятие не имеет аналогов за Уралом, и на него съезжаются байкеры со всей Сибири. В этот раз погонять на мотоциклах и просто потусоваться народ приехал из Абакана, Томска, Омска, Барнаула, Кемерова, Саяногорска и Новосибирска.

Как обычно колонна собралась у ГПНТБ. Отсюда шестьсот человек на мотоциклах, в автомобилях и автобусах отправились в лагерь.

 Участников фестиваля в этом году было меньше, чем в прошлом, но автобусы были битком. Даже тот, что предназначался для прессы и музыкантов, был полон всякого «сброда». Кто-то даже кинул фразу, что никогда не видел такого количества придурков в одном месте. Но было весело. Бритоголовые стали бушевать, и окно вывалилось вместе с железной рамой. Понятливый водитель молча поднял его с асфальта и унес в багажник. Это недоразумение имело свои плюсы. Во-первых, в салоне появился свежий воздух, которого явно не хватало. И во-вторых, кричалки бритоголовых стали вылетать на улицу. Все облегченно вздохнули.

Шумная колонна двинулась. Над мотоциклами, как это водится, развевались флаги, в том числе и российский. Спереди и сзади колонну сопровождала ГИБДД. Автомобилисты уступали дорогу, удивленные прохожие останавливались, а некоторые милиционеры даже отдавали честь. Но максимально дозволенная скорость около 40 километров в час не дала прокатиться с ветерком. По дороге техника то и дело ломалась. То там, то сям байкеры останавливались у обочины, копались в движках.

 Место нашего прибытия - совхоз «Морской». Его улочки помнят колеса позапрошлого драйва. Водители автобусов с радостью избавились от пассажиров около совхозного поселка. И несчастным пешеходам по солнцепеку пришлось топать до базы отдыха целых четыре километра. Некоторые добрались «стопом» на тракторе, грузовике.

База отдыха оказалась местом, далеким от цивилизации в прямом и переносном смысле. Три двухэтажных корпуса без окон, дверей, электричества, кроватей - вообще без ничего - поразили своей заброшенностью. Некоторые не побрезговали и этим и тут же заняли все этажи. Остальные разбили неподалеку палатки.

Разместившись, все захотели освежить потные тела. Но не тут-то было. В лагере не оказалось воды. Никакой. Можно было умыться разве что кока-колой, фантой или пивом. А в старые добрые времена организаторы завозили сюда цистерну с питьевой водой.

 Оставалась надежда на Обское море, до которого идти минут двадцать. Но и эта надежда рухнула. Вертикальный обрыв, глиняный берег и грязная-прегрязная вода отбили всякое желание купаться.

Оставалось одно удовольствие - еда. Проголодались все без исключения. Конечно, еду можно было купить. Но три дня подряд тратить деньги на плов и шашлыки - удовольствие не для всех.

Заблудшую прессу в моем лице приняли к себе байкеры из Пашино. Они тоже хотели есть и их было немало. Местные герои сходили на обрыв и набрали в котелок грязной обской воды. Сварили супчик дня. И не беда, что на зубах хрустел песок, - на природе и не такое съешь. Только на следующий день нам удалось съездить в поселок за питьевой водой.

 К вечеру сытые и грязные мы пошли на рок-концерт, который открыл новосибирский индеец Дакота. Все «вешались» от его горлового пения, которое можно слушать только в коматозном состоянии. Индейца сменили «Коридор», «Школа», «Злые языки», «Перепутье», «Баламуты» и другие. До окончания концерта, который продлился до четырех утра, выжили не все. Кто сильно хотел спать - уснул, остальные слушали музыку лежа в палатке. Акустика здесь классная, поэтому деваться было некуда.

Не прошло и получаса после того, как мы сомкнули глаза, как вдруг накушавшиеся водки мальчики из соседней палатки взяли в руки гитару... И так до рассвета. Одна дамочка, не вытерпев, выскочила и рявкнула: «Жаль, что я не взяла ружье!» В общем, первый день плавно перешел во второй.

Утром нового дня на поляне перед сценой должны были состояться соревнования. Но всех давил «сушняк» и все ждали халявного пива, которым славится драйв-фестиваль. Обычно его привозят в цистерне. Со сцены пообещали пивка, народ сразу продрал глаза и вытянул шеи. Но выяснилось, что сначала нужно убрать весь мусор с поляны. Самые жаждущие все же прибрали территорию трясущимися руками, получили по бутылке, и «покатушки» начались.

 Начали с медленной езды. Пять метров нужно было проехать максимально неторопливо. Дольше всех тащился на «Хонде» гость из Абакана А. Рыбаков - целых 16 секунд. Продолжили соревнованиями на скорость - мгновенный старт и 50 метров полета по асфальту. В разных классах победили: А. Титков и А. Лямин из Новосибирска, В. Кузнецов и А. Киселев из Барнаула. После этого участникам предстояло вынести «Мальтийский крест». То есть объехать вокруг каждую из пяти воткнутых в землю стоек, постоянно возвращаясь к центру. Многие сбивались с маршрута и делали много лишних кругов и поворотов. Самым внимательным и быстрым стал В. Кузнецов из Барнаула.Оставшийся день оказался пустым и ничем не занятым. Пляж отпал сам собой, а вместе с ним и игровые виды спорта, значившиеся в программе. Обещанные показательные выступления парашютистов, встреча вертолета с пивом и катание на вертолете тоже оказались рекламным трюком. Вечером, правда, было на что посмотреть. Состоялась байк-сосиска.

На шесте на веревочках развешали сосиски. Проезжая под ними вместе с байкером, девушка должна была откусить часть. У некоторых это даже получалось. Жаль, что в этом году сосиски не намазали кетчупом - было бы еще смешнее.

 С вечера до утра, как обычно, был концерт. Всю ночь горели костры, и байкеры ходили друг к другу в гости. Незаметно наступило утро, а значит, наступила пора собираться домой. Мотоциклы были, автомобили были, а вот автобусов не было, также как и традиционной цистерны бесплатного пива.

Толпа байкеров, панков, бритоголовых и других продвинутых личностей провела три дня в изоляции от внешнего мира. Варились в собственном соку, наслаждались средой временного обитания.

Если кто-то думает, что благонадежность этой публики оставляет желать лучшего, то он сильно ошибается. За все время пребывания в лагере не произошло ни одного серьезного эксцесса. Милиция нас не контролировала. Да и вообще, байкеры - это обычные люди, белые и пушистые, просто вид у них навороченный.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.