Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ведь души погибших все это видят!»

25.08.2000
Татьяну Снежину при жизни я не видел и не знал, только был наслышан о ее трагической гибели. В начале августа сего года, возвращаясь к себе с Алтая, я с самого Новосибирска думал как бы не проскочить место, где она погибла. Хотелось увидеть ее портрет и вообще что-то, может быть, новое узнать для себя. Остановился, прошли с супругой к памятнику...

Слово читателя

 Здравствуйте, уважаемые новосибирцы, а также гости вашего замечательного города. Зовут меня Александр. Родом я с Алтая. В последнее время мне часто приходится бывать в вашем городе. И вот что я хотел написать в своем письме. Татьяну Снежину при жизни я не видел и не знал, только был наслышан о ее трагической гибели. В начале августа сего года, возвращаясь к себе с Алтая, я с самого Новосибирска думал как бы не проскочить место, где она погибла. Хотелось увидеть ее портрет и вообще что-то, может быть, новое узнать для себя. Остановился, прошли с супругой к памятнику. Да, действительно, красивая девушка, как я и слышал. Наверняка замечательный был человек.

Был я удивлен до боли в сердце, что среди погибших был маленький ребенок. Ужасный случай, что и говорить. И вот, когда мы посмотрели в сторону налево от памятника, нашему взору предстала не менее ужасная картина. Буквально в пяти метрах настоящая свалка мусора, отходов от закуски. Я видел однажды, как заехали новобрачные на это место, вероятно, возложить цветы, помянуть, тем почтить память погибших. Как я понял, у брачующихся новосибирцев это стало традицией. Это, несомненно, делает честь им и вообще всем, кто останавливается или специально приезжает почтить память погибших, но то, что там оставляют после себя - это просто осквернение этого святого места. Ведь души погибших все это видят. Так какое же почтение к ним от нас, живых? Как же так можно! Неужели после себя нельзя или трудно собрать в пакет и увезти. Это же так просто. Наверняка у всех погибших есть родные, друзья, близкие люди, наконец. Наверняка они приезжают на то место, ну, захватите пару лопат, выройте ямку метров за двадцать от памятников, чтобы не видно было, потом указатель прибить «Для мусора». Все это не проблема, а проблема в нас самих. В этой сатанинской гонке за материальными благами забыли, что мы еще люди, но гадить мы уже стали где попало, как скоты. Надо почаще за собой оглядываться, что ты сделал и что оставил после себя на этой грешной земле. По твоим заслугам и воздастся. Давайте все-таки оставаться людьми.

С уважением, Александр, 38 лет, г. Бийск
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.
x^