Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело Тихоновых продолжается

25.08.2000
Защита известного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, обвиняемого в приготовлении покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, добивается в Генеральной прокуратуре перевода уголовного дела их подзащитного из УФСБ по Новосибирской области в центральные аппараты правоохранительных органов.Московские адвокаты считают, что у новосибирских оперативников и следователей «есть некая заинтересованность».

 Защита известного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, обвиняемого в приготовлении покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, добивается в Генеральной прокуратуре перевода уголовного дела их подзащитного из УФСБ по Новосибирской области в центральные аппараты правоохранительных органов.

Московские адвокаты Александра Тихонова Галина Нилус и Виктор Стрельников считают, что у новосибирских оперативников и следователей «есть некая заинтересованность». Поэтому в целях объективного расследования уголовного дела они предпринимают такие действия.

В беседе с корреспондентом РИА «Новости» начальник отдела Новосибирской областной прокуратуры Юрий Кондратьев, который осуществляет надзор за правоохранительными органами, расследующими это уголовное дело, подтвердил информацию об этом ходатайстве адвокатов. Но пока, отметил Юрий Кондратьев, из Генеральной прокуратуры никаких соответствующих распоряжений не поступало.

Известный биатлонист Александр Тихонов до сих пор находится в изоляторе временного содержания Новосибирска.

Тем временем новосибирский адвокат Людмила Артамонова, которая защищает интересы младшего брата олимпийского чемпиона Александра Тихонова Виктора, обвиняемого, как и его старший брат, в приготовлении покушения на жизнь Амана Тулеева, считает, что дело будет трудным.

По словам Людмилы Артамоновой, Виктор Тихонов не отказывается на допросах отвечать на вопросы следователей и дает показания. А в ближайшее время, добавила она, с ее подзащитным начнутся очные ставки.

Людмила Артамонова сказала, что Виктор Тихонов содержится в камере СИЗО-1 с восемью другими арестованными, когда как камера рассчитана на 10 человек. На условия содержания он не жалуется. В камере у него есть телевизор и газеты. А в ближайшее время, сказала адвокат, возможно, следователи разрешат ему повторно встретиться со своей женой Ольгой. Также Людмила Артамонова сообщила, что ее подзащитный рассчитывает на скорейшее завершение следствия и ждет, когда он сможет вернуться к своей семье.

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Футбольные болельщики из других государств, которых будет около 1,5 миллиона, потратят в России порядка $2,3 млрд, подсчитали эксперты. Это ускорит рост российской экономики на 1–2 процентных пункта в июне и июле. Об этом заявили опрошенные «Известиями» эксперты из ведущих институтов и банков.
Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.