Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ждали дворец, а строят АЗС

01.09.2000
...Очередная дикость творится на улице Кирова. Напротив здания областного Совета депутатов, буквально в двадцати метрах от жилых домов по улице Садовой, и непосредственно над тоннелем метрополитена вблизи станции метро «Октябрьская» строится АЗС корпорации «Транс-Блок»... В прошлом году городскими властями был объявлен конкурс на лучший проект по обустройству ул. Кирова и прилегающих к ней территорий, вот, видимо, проект АЗС и выиграл в этом конкурсе, несмотря на то, что это ставит крест на дальнейшем развитии строительства в этом месте...

Слово читателя

 Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня заставила написать вам непростая ситуация, сложившаяся в нашем городе. То и дело то в одном, то в другом месте кипят страсти по поводу строительства элитных домов (а других сейчас и не строят) в престижных районах города. Строят, не считаясь ни с мнением жителей близлежащих домов, которым порой закрывают и свет в окнах, и вид на них, ни с перегруженностью коммуникаций, ни с создаваемой теснотой как для старожилов, так и для новоселов. Вот и сейчас творится очередная дикость на улице Кирова. Напротив здания областного Совета депутатов, буквально в двадцати метрах от жилых домов по улице Садовой, и непосредственно над тоннелем метрополитена вблизи станции метро «Октябрьская» строится АЗС корпорации «Транс-Блок». Господа, затеявшие эту стройку, не посчитали нужным ни поставить в известность, ни предупредить, ни уж тем более посоветоваться с жильцами домов, под окнами которых будут круглосуточно заправляться автомобили, сливаться бензовозы, со всеми вытекающими последствиями (запахи, шум и опасность проживания). Не посчитались и с тем, что в дни городских и других праздников здесь гуляют тысячи людей и в основном в нетрезвом виде, что многократно повышает опасность и без того объекта повышенной опасности, каким, безусловно, является АЗС.

В прошлом году городскими властями был объявлен конкурс на лучший проект по обустройству ул. Кирова и прилегающих к ней территорий, вот, видимо, проект АЗС и выиграл в этом конкурсе, несмотря на то, что это ставит крест на дальнейшем развитии строительства в этом месте. А ведь когда-то здесь собирались построить театр, затем новый дворец пионеров. В связи с новыми реалиями можно было бы построить в этом месте аквапарк, так необходимый нашему городу с его коротким летом и еще меньшим купальным сезоном.

С уважением, С. БОРИСОВ
Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Из-за запаха газа эвакуировали школу в Коченевском районе Новосибирской области. Виной всему – сильный ветер, который от газораспределительной станции дул в сторону школы. Учеников распустили по домам.

В Новосибирске разработали образовательную программу для пожилых людей с нарушением слуха. Пенсионеры пройдут интенсивный курс обучения за десять дней, а потом, как уверяют организаторы, смогут найти работу.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Если дети прошлого века называют себя «поколением книг», любят вспоминать дворовые игры, то поколение Z увлеченно зависает в виртуальной реальности. «Скоро дети так прикипят к кнопкам и разным гаджетам, что говорить разучатся!» — волнуются родители. Так ли это? Можно ли «очистить» речь ребенка от дефектов? И почему, в каком возрасте, при каких обстоятельствах эти дефекты возникают? Рассказывает Татьяна Матвеева, логопед, филолог, инфопродюсер.
Пожилой мужчина пропал в Карасукском районе Новосибирской области. Пенсионер ушел в заброшенный сад собирать черноплодную рябину, что делал до этого много раз. Удалось найти только ведро и тканевую сумку с ягодой.