Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фестиваль закончился, не успев начаться

04.09.2000
Первый в Новосибирске рок-фестиваль «Атмосфера-2000» вместо запланированных трех дней продолжался только один. Из-за капризов погоды работать на открытой площадке стало невозможно...Участники подбирались, с одной стороны, достаточно подготовленные, а с другой - недостаточно популярные. Практически все отметили, что возможность показаться на глаза зрителю очень важна для роста и развития.Зритель был. Правда, из-за недостаточной рекламы аншлага не случилось.

 Первый в Новосибирске рок-фестиваль «Атмосфера-2000» вместо запланированных трех дней продолжался только один.

Из-за капризов погоды работать на открытой площадке стало невозможно. В тот единственный день все складывалось довольно удачно, если не считать зловещего предзнаменования. Когда монтировали площадку, упала стальная конструкция и повредила ногу рабочему. С ногами вообще были проблемы: ударник-энтузиаст групп «Школа» и «Злые языки» играл со сломанной ногой, но качество исполнения не пострадало.

На сцену одна за одной выходили группы-конкурсанты из Новосибирска и из других городов: Иркутска, Бердска, Екатеринбурга, Черепаново. Играли в разных стилях и жанрах: рок-н-ролл, ритм-н-блюз, джаз-рок и т.д.

Участники подбирались, с одной стороны, достаточно подготовленные, а с другой - недостаточно популярные. Практически все отметили, что возможность показаться на глаза зрителю очень важна для роста и развития.

Зритель был. Правда, из-за недостаточной рекламы аншлага не случилось.

Несмотря на дождь и сломанную педаль барабана, к 21 часу «Атмосфера» разогрелась и даже накалилась. После выступления «Ильвингов» хлопали, кричали «ура» и «еще» уже все. Мнение большинства слушателей и неофициальное мнение жюри совпали: хорошими были и вокал, и музыка, и тексты. Так что новый состав группы оказался не хуже прославленного старого.

Неплохо сыграли «Фрау Финч» и «Алеф». Но с призовыми местами, грамотами и подарками придется подождать до конца сентября. Именно тогда организаторы обещают возобновить конкурс в более подходящем помещении. «Деньги - не главное, - говорит художественный руководитель фестиваля Александр Берсенев. - Нужно, чтобы нам просто не мешали». В его планы входит объединить рок-движения Сибири и Дальнего Востока, а также создать первый рок-театр за Уралом. «С чего начнем? С «Гамлета», конечно!»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
Новогоднее чудо – сложили лист бумаги или салфетку, вырезали и сразу появляется праздничное настроение. Такие снежинки приклеивают на стекла, украшают стены и даже делают гирлянды. Как смастерить снежинку из бумаги своими руками – читайте и смотрите нашу видео-инструкцию.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^