Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Драчевский - не щука, а Сибирь - не Емеля

06.09.2000
Полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский в темпе осваивает вверенный ему регион.Только за прошлую неделю он успел побывать в Бурятии, Агинском Бурятском округе и Читинской области. 1 сентября Леонид Вадимович вернулся в Новосибирск. Кстати, теперь уже можно писать не «прибыл», а «вернулся».По возвращении президентский полпред собрал журналистов и поделился с ними впечатлениями от путешествий из Новосибирска в Новосибирск и теми мыслями, которые в ходе этих путешествий у него родились.
Фото Новосибирского пресс-клуба

 Полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Леонид Драчевский в темпе осваивает вверенный ему регион.

Только за прошлую неделю он успел побывать в Бурятии, Агинском Бурятском округе и Читинской области. 1 сентября Леонид Вадимович вернулся в Новосибирск. Кстати, теперь уже можно писать не «прибыл», а «вернулся».

По возвращении президентский полпред собрал журналистов и поделился с ними впечатлениями от путешествий из Новосибирска в Новосибирск и теми мыслями, которые в ходе этих путешествий у него родились. Во-первых, Леонид Вадимович сообщил, что завершено назначение в регионах главных федеральных инспекторов. Ими стали, как правило, бывшие представители президента в областях, краях и республиках. Не потеряв работу, многим из них пришлось поменять место работы. Так, бывший полпред в Красноярске переехал в Кемерово, иркутский - в Томск, усть-ордынский - в Туву, а тувинский - в Хакасию. Такая горизонтальная ротация, по мнению Драчевского, должна способствовать тому, чтобы «глаз оставался острым и восприятие не притуплялось».

Путешествия по Сибири, судя по всему, впечатлили Леонида Вадимовича масштабами региона, а также теми проблемами, с которыми он не сталкивался, живя в центральной части России, а именно - слабым развитием транспортной и информационной структур. Особенно ему запомнилось, что многие губернаторы говорили о необходимости объединения авиакомпаний. В противном же случае обновление парка самолетов и поддержание аэропортов в надлежащем состоянии станет невозможным. Как это случилось в Горно-Алтайске, где аэропорт не может принимать самолеты, а это существенно сказывается на туристическом бизнесе. Что же касается отсутствия единого информационного пространства, то это уже вопрос информационной безопасности. Ведь часть населения Сибири может узнавать только местные и московские новости. При этом региональный уровень как бы выпадает.

Драчевский считает, что в Сибири необходимо модернизировать процветающие и прогрессирующие отрасли. Причем в список таких отраслей у него попала практически вся сибирская промышленность - угольная, нефтегазовая, металлургическая, лесная, химическая, обрабатывающая.

На вопрос о том, как проходило назначение сибирского представителя в состав президентского Госсовета, Леонид Вадимович ответил, что были учтены предложения из регионов и принято самое логичное решение - назначить в Госсовет председателя Сибирского соглашения, то есть губернатора Томской области Виктора Кресса.

Напоследок полпред посоветовал присутствовавшим избавиться от «синдрома Емели», то есть не ждать от него решения всех вопросов, как от волшебной щуки, поскольку его задача - оценка ситуации и построение стратегии. До конца такая стратегия пока, конечно, не выработана, а потому Драчевский попросил относиться к нему снисходительно - ведь всего-то три месяца в новой должности работает.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Синоптики утверждают, что в 2020 году нас ждет жаркое лето, сопоставимое по температурам с аномальным летом 2010 года. Правда, некоторые метеорологи уже сейчас с осторожностью говорят о сильных грозах, ливнях и даже ураганах, которые являются неизменными спутниками жары.
Понтонный мост через реку Гуменка в Бердске признали аварийным. Сваи покосились, перекладины сгнили. Местные жители говорят, что мост вот-вот сорвет ветром, но продолжают ходить здесь каждый день. Ведь на другом берегу - дачные участки.
Постепенно приоткрывается тайна, связанная с личностью статского советника Николая Ларионова. Его надгробие сегодня скрывается под водой Обского моря, на месте старого Сретенского кладбища. Кем же был Ларионов и какое место он занимает в истории Бердска? Ответы на эти вопросы ищут представители Сибирского центра колокольного искусства Виктор Васильев и Алексей Талашкин.
Снижение пассажиропотока российских аэропортов из-за пандемии коронавируса – только одна из проблем, с которыми столкнулась отрасль авиаперевозок. В стране ужесточаются требования к безопасности пассажиров. К обязательной дезинфекции судов и термометрии путешественников добавились данные о новых правилах перевозок и питания на борту.
25 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции выявлено в Ордынском районе Новосибирской области. Больше всего пострадавших в Верх-Ирмени – там зарегистрировано 9 пациентов с COVID-19. Всего в Ордынском районе семь очагов с ковидными пациентами.

Жители крупных городов, в том числе и Новосибирска, остыли от валютного ажиотажа в марте 2020. Тогда прекращение сделки ОПЕК+ подстегнуло обвальное падение цен на нефть. Финансовые аналитики фиксируют постепенное понижение спроса клиентов на наличные рубли и иностранную валюту. Новые тревоги приносит пандемия COVID-19, тормозящая всю мировую экономику. В чем лучше хранить сбережения в разгар эпидемии – мы собрали комментарии экспертов.
x^