Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А кто к нам с пилой придет...

12.09.2000
Митинги новосибирцев, протестующих против строительства рядом с их жильем новых домов, становятся приметой нашего времени.В минувшую пятницу такой митинг состоялся возле дома N 17 по улице Нарымской.Похожий конфликт вспыхнул в районе Зеленой горки Академгородка...
На месте этих деревьев должно начаться строительство. Фото Аркадия УВАРОВА

 Митинги новосибирцев, протестующих против строительства рядом с их жильем новых домов, становятся приметой нашего времени.

В минувшую пятницу такой митинг состоялся возле дома N 17 по улице Нарымской. Здесь, на небольшом парковом пятачке, строительной фирме «Сибирь» выделен участок для строительства нового 16-этажного дома. Строительство в этом месте предусмотрено генпланом, утвержденным пару десятков лет назад, и согласовано со всеми инстанциями. Однако жильцы окружающих домов считают, что в результате строительства будет уничтожен парк, затруднится работа почтового отделения N 132 и магазина «Централь», а также ликвидируется круговой пожарный объезд дома N 17.

Присутствовавший на митинге депутат горсовета Сергей Саночкин пообещал рассмотреть эту проблему на ближайшем заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению. А пока жители собирают подписи под петицией, адресованной в мэрию. Но уже раздаются и более радикальные предложения. Например, «рубить головы тем, кто придет пилить деревья».

***

Похожий конфликт вспыхнул в районе Зеленой горки Академгородка.

Строительство здесь ведет фирма «Ампир» уже на протяжении восьми лет. И, конечно, в районе леса. Жильцы долго сносили «надругательство» над зеленым другом, пока строительные площадки не подобрались к их домам. И сейчас, когда ТОО «Ампир» наметило новую стройплощадку, жильцы забеспокоились всерьез. На имя депутата горсовета Анатолия Козака, жителя этого же района, отправили письмо с просьбой помочь и остановить строительство. Намерены обратиться к губернатору и мэру.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.