![]() |
В областной администрации прошло заседание координационного совета по промышленности.
Отмечено: главная задача нынешнего года - создать надежный финансовый задел на будущее. Это позволит сгладить негативные последствия от снижения поступлений в областной бюджет в будущем году (оно произойдет в связи с введением нового Налогового кодекса, предполагающего существенные налоговые льготы). Ожидается, что в связи с этим областной бюджет недосчитается десятой части своих доходов. Для того чтобы этого избежать, в нынешнем году в промышленности прирост производства должен составить 8%, а в сельском хозяйстве не менее 30%, уровень поступлений доходов в областной бюджет должен возрасти на 40%. Если ожидания оправдаются, возможно будет увеличить зарплаты новосибирцев и тем самым поддержать покупательную способность населения.
Жители Ленинского района Новосибирска недовольны строительством многоэтажки. Работы идут через дорогу, практически под окнами.
Старший сержант запаса Петр Суховей хорошо помнит, как началась 1-я Чеченская кампания. Месяца не прошло, как он поступил на службу по контракту в 67-ую Бердскую бригаду специального назначения ГРУ, когда «рванул» назревающий конфликт на Северном Кавказе. Как выносили на руках командира с оторванной ступней, как искали тела однополчан в штабелях трупов после страшного штурма Грозного, о друзьях, не все из которых вернулись из боя, спецназовец-пулеметчик рассказал накануне 25-летия со дня начала первой Чеченской войны - 11 декабря 1994.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.