Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дерева - на дрова?

14.09.2000
Что делать с отжившими свой век деревьями, растущими около домов? На этот вопрос вам ответят в ЖЭУ.

На этот вопрос вам ответят в ЖЭУ

Вдоль проспекта Дзержинского высажены тополя, которым сейчас по 40-50 и более лет. Стволы у них растрескавшиеся, в дуплах. Листва уже не задерживает пыль. У некоторых домов деревья растут сплошной стеной, и потому живущие в них люди лишены солнечного света. Есть угроза того, что при сильных порывах ветра отжившие свой век деревья просто рухнут.
Словом, пользы от этих деревьев нет никакой, украшением проспекта они также не являются, а вот вред и даже опасность очевидны - так считает жительница Дзержинского района Л. Сухоржевская, обратившаяся в «КП, 34» с просьбой посодействовать решению этой проблемы.

 О том, что нужно предпринять в такой ситуации, рассказывает Надежда Станиславовна Браткина - в настоящее время она исполняет обязанности начальника отдела озеленения Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска.

Первым делом вам нужно написать заявление на имя начальника ЖЭУ. Отметьте, что в вашей квартире повышенная затененность и изложите просьбу рассмотреть вопрос об обрезке или сносе деревьев. Заявление пишите в двух экземплярах. Одно должно быть зарегистрировано, на втором попросите поставить подпись должностного лица и дату - когда вам прийти за ответом.

Вы ждете до указанной даты, а тем временем начальник ЖЭУ должен обратиться к районному агроному, поскольку вопросы озеленения - его компетенция. Агроном побывает на месте, осмотрит деревья и решит, как поступить с ними - спилить или оставить, может быть - обрезать ветви. Решение должно быть подкреплено соответствующим актом, составленным по результатам осмотра.

Жильцы, которым кажется, что из-за разросшихся деревьев их квартиры чрезмерно затенены, могут обратиться также в районное отделение Центра госсанэпиднадзора. Специалисты сделают все необходимые замеры, и в случае, если ваши жалобы небезосновательны и затененность действительно превышает норму, ЖЭУ обяжут принять соответствующие меры.

Телефон отдела озеленения ГУБО: 24-75-88.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^