Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Угощает хлебосольный сентябрь

15.09.2000
Рагу по-кипрски500 г картофеля, 2 крупные луковицы, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, небольшой лимон, пучок петрушки, соль, перец (по вкусу).Очищенный и нарезанный кружочками картофель обжарьте на оливковом масле. Отдельно выложите на сковороду мелко порезанные помидоры, лук, чеснок, посолите, поперчите и залейте оливковым маслом. Потушите на умеренном огне 5 минут. Затем добавьте к овощам обжаренные картофельные кружки и поставьте овощи запекаться в духовку на 20 минут. Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Рагу по-кипрски

 500 г картофеля, 2 крупные луковицы, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, небольшой лимон, пучок петрушки, соль, перец (по вкусу).

Очищенный и нарезанный кружочками картофель обжарьте на оливковом масле. Отдельно выложите на сковороду мелко порезанные помидоры, лук, чеснок, посолите, поперчите и залейте оливковым маслом. Потушите на умеренном огне 5 минут. Затем добавьте к овощам обжаренные картофельные кружки и поставьте овощи запекаться в духовку на 20 минут. Готовое рагу сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.


Овощное рагу

 8 картофелин, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 кабачок, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Картофель очистите и нарежьте крупными дольками, немного обжарьте его вместе с луком на сковороде. Кабачок порежьте кубиками, все вместе положите в кастрюлю и залейте водой «по плечики». Тушите до готовности. Перед подачей на стол украсьте зеленью петрушки.

Салат «Пикантный»

 5 картофелин, 2 огурца, 4 ст. ложки зеленого горошка, 150 г мяса, зелень петрушки.

Отварную говядину, картофель, огурцы, петрушку мелко порежьте и перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте кефиром или простоквашей.

Капуста фаршированная

 500 г капусты, 500 г говядины, по 100 г сельдерея и пастернака, соль, зелень петрушки по вкусу.

Капусту вымойте, отварите до готовности. Отдельно сварите говядину вместе с кореньями. Затем мясо пропустите через мясорубку вместе с кореньями, добавьте порезанную зелень петрушки, посолите, перемешайте. Фарш разложите между капустными листьями, не нарушая кочана. Оберните капусту чистой марлей или материей и еще немного поварите. Перед подачей на стол разверните и разрежьте на части.

«Майонез» творожный

 250 г нежирного творога, 250 г растительного масла, соль, 1 чайная ложка сахарного песка.

Творог немного посолите, разотрите деревянной ложкой, добавляя по каплям растительное масло. Когда получится однородная масса, положите сахар и еще немного помешайте. Используйте для заправки овощных и фруктовых салатов.

Рулетики из баклажанов

 3 средних баклажана, морковь, помидор, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 100 г майонеза, пучок укропа или петрушки.

Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными язычками, слегка посолите, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушите на растительном масле (5-8 минут) натертую морковь и мелко нарезанный помидор. Остывшую овощную смесь перемешайте с тертым сыром и чесноком, заправьте майонезом. Начинку выложите на язычки баклажан и аккуратно скатайте рулетики, начиная с узкого конца. Красиво разложите закуску на тарелке, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Если рулетики начнут раскручиваться, закрепите их бутербродными палочками.

Соус «огуречик»

 Средний огурец, 150 г сливочного йогурта (без наполнителя), 2 зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, лимонный сок, соль по вкусу.

Очистите огурец от кожицы и натрите на крупной терке. Удалите сок, промакнув огуречную смесь салфеткой. Смешайте с йогуртом, натертым чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Соус посолите, охладите и подавайте к овощным, макаронным, мясным и рыбным блюдам.

Ассорти «Бабье лето»

 Овощи: средний огурец, помидор, сладкий перец. Фрукты: небольшое яблоко (лучше кислое), груша, 2 сливы. Зелень укропа, соль по вкусу, заправка (растительное масло, майонез, йогурт - по вкусу).

Вымытые овощи и фрукты нарежьте кубиками, удалив из груши и яблока сердцевину, из слив - косточки, и аккуратно выложите в салатницу. Добавьте в ассорти мелкопорубленную зелень укропа, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол полейте пикантное блюдо заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.