Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Всю кровь выпили вампиры?

19.09.2000
На этой неделе врачи васхниловской детской больницы приехали на станцию переливания крови: ребенку необходима экстренная помощь, нужна кровь II группы. Казалось бы, такая распространенная группа, но... уехали медики ни с чем.Кровь, конечно, найдут, в крайнем случае сдавать будут родственники. Но за последнее время это не первый и, к сожалению, не последний случай в Новосибирске. Как сообщили на областной станции переливания крови, запасов сейчас просто нет...

 На этой неделе врачи васхниловской детской больницы приехали на станцию переливания крови: ребенку необходима экстренная помощь, нужна кровь II группы. Казалось бы, такая распространенная группа, но... уехали медики ни с чем.

Кровь, конечно, найдут, в крайнем случае сдавать будут родственники. Но за последнее время это не первый и, к сожалению, не последний случай в Новосибирске. Как сообщили на областной станции переливания крови, запасов сейчас просто нет, а приезжают сюда из всех городских больниц. Работают, можно сказать, «с колес» или лучше «с вены». Раньше такого не было никогда, но почему-то в этом году желающих поделиться своей кровью катастрофически мало. Не стоит, наверное, делать предположений, что в городе завелись вампиры или что правительство выпило всю народную кровь. Но факт остается фактом.

В больницах про вампиров не думают, работают «с колес» или «с вены». Фото Аркадия УВАРОВА

 В городе три тысячи человек имеют звание «Почетного донора» и пользуются льготами. Еще в прошлом году на станцию переливания крови ежедневно приходили до 150 человек. Сейчас в среднем 30. Кровь принимают не бесплатно, но и расценки едва ли способны вдохновить на самопожертвование. За 400 граммов выплачивают 40 рублей. Но ведь были времена, когда и бесплатно сдавали. Специалисты станции переливания крови объясняют спад донорской активности непробиваемостью работодателей. Даже из государственных учреждений работника сдавать кровь отпускают крайне неохотно, а что же говорить о коммерческих структурах? К тому же донору нужно оплатить два дня отдыха.

Опыт показывает, что для любого шефа это перебор. А люди сейчас работой дорожат, и ожидать в ближайшее время, что кровь рекой польется в больницы, не приходится.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Объект национального проекта БКД 2. готовят к сдаче в Маслянинском районе Новосибирской области. Добираться до нескольких населенных пунктов, а также до крупного животноводческого комплекса станет удобнее благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт автомобильной дороги «53 км а/д «К-15» - Борково» по нацпроекту будет завершен досрочно.
Нашествие божьих коровок началось в Новосибирске. Насекомые облепили стены домов, витрины, автомобили. Они бесстрашно садятся на руки и могут попасть в рот. Опасно ли такое обилие жесткокрылых жуков и чем город так их привлекает?
Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
17.09.2019
Вынесен приговор по резонансному дело об избиениях подростков тремя членами патриотических клубов в Барабинске. Хулиганы отделались обязательными работами.
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^