Выбирай арбуз по «попке». Женщины выбирают мужчин по ягодицам. Крепкий подтянутый зад отождествляется с большой физической силой и высоким сексуальным потенциалом. Арбузы нужно выбирать точно так же. На том месте, где у арбуза «попка», должна быть ямочка. Чем она больше, тем лучше: значит, пол арбуза мужской.
Зрелость плода можно определить, щелкнув по нему пальцем или постучав. Если после удара звук будет приглушенным, то такой арбуз покупать не стоит он еще не дозрел.
Никогда не требуйте от продавца вырезать кусочек, чтобы попробовать.
Яблоко должно быть гладким, но не блестящим. Маленькие, кажущиеся незначительными, точки на кожуре признак червоточины. Однако слишком ровная и блестящая, будто глянцевая, кожура свидетельствует о том, что плоды обрабатывали ядохимикатами. Употребление в пищу и тех, и других чревато отравлением. В первом случае бактериальным, во втором химическим. Лучше всего покупать яблоки с гладкой, но не блестящей шкуркой.
Черешне веснушки не к лицу. Переспелой черешней тоже можно отравиться. На перезрелых плодах появляются маленькие, едва заметные коричневые крапинки. Если на рынке вам будут предлагать такую «веснущатую» черешню лучше верните ее продавцу.
Лимон не должен быть пористым. Выбирая лимоны, следует обратить внимание на шкурку. Если кожица толстовата и пориста, значит, фрукт старый, соответственно, не сочный и безвкусный.
Слива должна быть смуглянкой, но не негритянкой. Сливы выбирают по цвету. Чем темнее тем вкуснее. Но слишком черные брать не стоит: по дороге домой они могут просто превратиться в кашу.
И, наконец, последний, ставший уже банальным, совет. Не покупайте фрукты с «бочками» или обрезанные. Ими тоже можно отравиться, так как «бочки» не что иное, как продукты жизнедеятельности микробов, размножившихся в несвежем фрукте. Если уж нет денег на качественные, а полакомиться очень хочется, сварите из «обрезных» яблок компот.