![]() |
На этой неделе начинается празднование незаслуженно забытой даты - дня памяти Куликовской битвы.
До 1917 года такой праздник проводился 21 сентября, в этот же день состоится он и в этом году. В честь 620-й годовщины победы русских воинов на Куликовом поле и 650-летия со дня рождения святого благоверного князя Дмитрия Донского будет проведен торжественный парад, в котором примут участие воспитанники Кадетского корпуса. Шествие начнется на площади Маркса в 17.00 и завершится в 17.30 у монумента Славы литией по воинам, павшим во славу отечества.
Памяти Куликовской битвы посвящен также фестиваль духовной и фольклорной музыки, организованный областным центром русского фольклора и этнографии. В программе фестиваля не только концерты и семинары, но и такое традиционно русское увеселение как кулачные бои, которые состоятся в воскресенье в Нарымском сквере, после чего - народное гулянье с боем «стенка на стенку» для всех желающих.
Мартовская погода в декабре вмешалась в график дорожного движения и распорядок дня горожан в Новосибирске. В пятницу столбик термометра показывал плюсовую температуру. На дорогах образовались лужи, на тротуарах гололед. Как следствие - в травмпунктах очередь из пострадавших. Как город пережил мокрую пятницу и сколько еще предстоит мокнуть?
Пуховики побеждают шубы – технологии современной зимней одежды из синтетических материалов шагают вперед, да и фасонов курток сегодня столько, что подобрать легкий пуховик можно на любой вкус и цвет. Пуховики более востребованы и популярны из-за доступной цены, удобства, множества фасонов и заботе о братьях наших меньших. «О норке мечтают русские клуши за 40», - считают поклонники пуховиков.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.