Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощи дешевеют, «чужая» колбаса дорожает

20.09.2000
Уже известно, что в этом году в нашей области уродился хороший урожай картофеля, овощей. Ожидается, например, что хозяйства соберут в среднем по 18 центнеров «второго хлеба» с гектара. И что стоимость килограмма картофеля этой осенью будет 3 рубля.Как же реагирует потребительский рынок на это активное поступление в город продукции?

 Уже известно, что в этом году в нашей области уродился хороший урожай картофеля, овощей. Ожидается, например, что хозяйства соберут в среднем по 18 центнеров «второго хлеба» с гектара. И что стоимость килограмма картофеля этой осенью будет 3 рубля. Кое-что из витаминной продукции начинает поступать в магазины, на осенние сельскохозяйственные ярмарки, в овощехранилища. Необычайно рано горожане начали уборку картофеля, опасаясь, что вместо них это могут сделать любители легкой наживы - огородные воришки. Идет и заготовка картофеля, овощей для муниципальных учреждений здравоохранения и образования.

Как же реагирует потребительский рынок на это активное поступление в город продукции? Специалисты Новосибирского областного комитета государственной статистики отметили, что за минувшие две недели стоимость картофеля, овощей несколько снизилась. Как и яблок, которых очень много завезено в наш город. .

Но, также по информации из облкомстата, несколько выше стали цены на полукопченую колбасу. Если в конце августа она стоила в среднем 73.75 рубля, то в середине сентября - уже 75.08. Как оказалось, на эту среднюю цифру повлияла стоимость привозной колбасы - в основном с «Омского бекона».

В гастрономах «Под строкой» и «Гермес» нам сказали, что «пока не почувствовали этого повышения». Во всяком случае, Сузун и Новосибирский мясоконсервный комбинат в последнее время не меняли расценок. Действительно, что касается основного местного производителя - мясоконсервного комбината, то он не увеличивал цены на полукопченую. Она по-прежнему стоит где-то 70 рублей за килограмм. Надежда Коптилина, начальник управления торговли НМК, сказала, что они, напротив, произвели снижение цен - правда, на другие виды продукции. Подешевели у них деликатесы (рулет, бекон, шпик), а также вареная колбаса второго сорта и ливерная.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^