Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грибная фантазия

22.09.2000
Сейчас самое время порадовать себя и своих близких разнообразными грибными блюдами. Пошли опята, есть еще в лесу белые грибы, подберезовики, маслята, рыжики. Можно собрать этот урожай, а потом блеснуть своими кулинарными способностями.

Сейчас самое время порадовать себя и своих близких разнообразными грибными блюдами. Пошли опята, есть еще в лесу белые грибы, подберезовики, маслята, рыжики. Можно собрать этот урожай, а потом блеснуть своими кулинарными способностями.

Перец, фаршированный овощами и грибами

 Перцы обмыть, срезать стебли вместе с верхушками, удалить семена, затем обдать кипятком. Морковь, лук, петрушку, сельдерей, капусту очистить, промыть, нарезать соломкой и на жире протушить до готовности. Заправить солью, перцем, зеленью петрушки, хорошо вымешать. Отдельно отварить в соленой воде грибы, мелко порезать и добавить в овощной фарш. Перцы наполнить фаршем, слегка поджарить на жире, уложить в сотейник фаршем вверх, залить сметаной и водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут. Готовые перцы выложить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Продукты: 12 перцев, 3 моркови, 1/2 кочана капусты, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 4 гриба, 2 головки лука, 3 стол. ложки жира, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, соль, перец, зелень по вкусу.

Щи с капустой и грибами

 Белые грибы перебрать, промыть, посолить и сварить в воде, нарезать и положить в грибной отвар. В кипящий мясной бульон положить нашинкованную свежую капусту, дать вскипеть, затем добавить нарезанные ломтиками лук, морковь, картофель и петрушку. Дать прокипеть 10-15 минут, заправить мукой (поджаренной и разведенной холодным бульоном), посолить, поперчить, положить нарезанные ломтиками помидоры, грибы вместе с отваром, вскипятить, подержать на слабом огне 15 минут. При подаче на стол в щи добавить сметану и мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Продукты: 1/4 кочана капусты, 6-7 картофелин, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 2 головки лука, 4 столовые ложки жира, 10 штук грибов, зелень, соль по вкусу.

Жареные грибы с луком

 Свежие молодые грибы промойте, обсушите, посолите и жарьте на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая. Затем снимите с огня и поставьте в теплое место. В разогретое масло положите нашинкованный лук, посолите его и тушите до мягкости. Затем добавьте сметану, вскипятите и полученной заливкой залейте грибы. При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Продукты: свежие грибы - 1 кг, лук - 1 головка, сметана - 200 г, масло растительное - 4 стол. ложки, зелень, перец, соль по вкусу.

Плов «Лесной»

 Очищенные и промытые свежие грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. В кипящую воду добавьте соль, масло, поджаренные грибы, засыпьте промытый в горячей воде рис и варите так, как варите рассыпчатую кашу.

Продукты: рис - 2-2,5 стакана, свежие грибы - 400-500 г, масло растительное - 0,5 стакана, вода - примерно 4-5 стаканов, соль - по вкусу.

Грибное ассорти

 Крупно порезаные грибы и лук тушите в масле примерно 10-15 минут. Посолите, залейте кипятком (3/4 стакана) с разведенным томатом-пюре и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - рис. Выдержите на слабом огне в течение 20 минут. Снимите с огня и посыпьте рагу мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем.

Продукты: свежие грибы - 250 г, картофель - 200 г, рис - 3 столовые ложки, томат-пюре - 1 столовая ложка, лук зеленый - 25 г, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Омлет с грибами

 Белые грибы сварить в соленой воде, порезать и обжарить в жире. Затем добавить кубики порезанной ветчины, залить взбитыми с молоком яйцами и зажарить в духовке до готовности. Готовый омлет разрезать на части, уложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Продукты: 8 грибов, 200 г ветчины, 8 яиц, 8 штук картофеля, 1/2 стакана молока, перец, соль, зелень по вкусу.

Резонанс
Новости
14.12.2018
Снежный городок в Багане Новосибирской области поменял свое местоположение. Раньше мини-городок строили на центральной площади райцентра, возле административных зданий и трассы. Сейчас новогодние элементы займут свое место в парке отдыха, который обустроили и открыли в прошлом году.
14.12.2018 фото
Более 7000 новогодних мероприятий ожидает жителей Новосибирской области – губернаторская елка, ледовый и снежный городки, бесплатный каток в Центральном парке и новогодняя дискотека с салютом. Куда сходить в новогодние каникулы и где отметить канун праздника – в материале VN.ru.
В интернете развернули кассу помощи для фермера из поселка Малиновка Новосибирского района. Некоторое время назад у него сгорел автомобиль, на котором он развозил молоко. В итоге есть риск, что коров придется пустить под нож.
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Торжественная церемония открытия Года театра прошла 13 декабря в зале имени Исидора Зака Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.