Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«А» и «Б» ходили вокруг ГУМа

26.09.2000
В Новосибирске, как и в России, много полубесхозной земли. Полубесхозной - потому что по бумагам у нее есть хозяин, а на деле руки хозяйской не видно.Пример - территория вокруг ГУМа, обросшая платными парковками и знаками «Остановка запрещена». На платную стоянку, если вы подъехали к магазину буквально на несколько минут, ставить смысла нет. Вот водители и оставляют машины на площади перед ГУМом, прямо на остановках транспорта. Невольно создают проблемы себе и пешеходам.

 В Новосибирске, как и в России, много полубесхозной земли. Полубесхозной - потому что по бумагам у нее есть хозяин, а на деле руки хозяйской не видно.

Пример - территория вокруг ГУМа, обросшая платными парковками и знаками «Остановка запрещена». На платную стоянку, если вы подъехали к магазину буквально на несколько минут, ставить смысла нет. А близ магазина все занято. Вот водители и оставляют машины на площади перед ГУМом, прямо на остановках транспорта. Невольно создают проблемы себе и пешеходам.

А по периметру ГУМа, особенно со стороны улицы Новогодней, есть огромная территория, которую можно использовать для удобной парковки.

А почему бы нет? Так делается во всех цивилизованных странах. Тем более, что перспективы у центра левобережья, судя по всему, впечатляющие. Уже сегодня это крупный торговый комплекс, со временем он будет еще больше. Поэтому есть резон сделать прилегающую территорию удобной для всех: продавцов и покупателей (пешеходов и пассажиров). Не спорю, кое-что уже делается: установили светофор - стало безопаснее переходить дорогу. Но сказавши «А», нужно сказать и «Б»: облегчить жизнь и водителям.

А частокол запрещающих знаков, установленных без особой на то необходимости, только создает проблемы, которых у нас и без того хватает.

С уважением, Андрей СОРОКИН,
покупатель и по совместительству
автолюбитель
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.