Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«А» и «Б» ходили вокруг ГУМа

2000-09-26

 В Новосибирске, как и в России, много полубесхозной земли. Полубесхозной - потому что по бумагам у нее есть хозяин, а на деле руки хозяйской не видно.

Пример - территория вокруг ГУМа, обросшая платными парковками и знаками «Остановка запрещена». На платную стоянку, если вы подъехали к магазину буквально на несколько минут, ставить смысла нет. А близ магазина все занято. Вот водители и оставляют машины на площади перед ГУМом, прямо на остановках транспорта. Невольно создают проблемы себе и пешеходам.

А по периметру ГУМа, особенно со стороны улицы Новогодней, есть огромная территория, которую можно использовать для удобной парковки.

А почему бы нет? Так делается во всех цивилизованных странах. Тем более, что перспективы у центра левобережья, судя по всему, впечатляющие. Уже сегодня это крупный торговый комплекс, со временем он будет еще больше. Поэтому есть резон сделать прилегающую территорию удобной для всех: продавцов и покупателей (пешеходов и пассажиров). Не спорю, кое-что уже делается: установили светофор - стало безопаснее переходить дорогу. Но сказавши «А», нужно сказать и «Б»: облегчить жизнь и водителям.

А частокол запрещающих знаков, установленных без особой на то необходимости, только создает проблемы, которых у нас и без того хватает.

С уважением, Андрей СОРОКИН,
покупатель и по совместительству
автолюбитель

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год