Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экспресс-опрос

26.09.2000
Перед началом кампании по выборам депутатов в горсовет мы задали вопрос жителям Новосибирска: «Что будет являться для вас решающим на ближайших выборах: принадлежность кандидата к какой-либо партии или его личные качества?»

Перед началом кампании по выборам депутатов в горсовет мы задали вопрос жителям Новосибирска: «Что будет являться для вас решающим на ближайших выборах: принадлежность кандидата к какой-либо партии или его личные качества?»

 Елена, водитель трамвая, 29 лет:

- Голосовать не буду принципиально: сейчас все пришло в такое нестабильное состояние, что никому нельзя верить: ни партиям, ни отдельным людям.

Тамара Алексеевна, пенсионер, 60 лет:

- За кого голосовать? За хорошую жизнь голосовать надо! А партии тут непричем. Из местных никого и не знаю, больше слежу за центральными новостями.

Павел, зав. реанимацией роддома N 6, 46 лет:

- К выборам отношусь очень серьезно. Считаю, голосовать нужно за конкретного человека и, прежде всего, смотреть не какой он политик, а какой хозяйственник, что умеет делать, как управляет, например, производством.

Шамиль Шарипович, пенсионер, 65 лет:

- Начинать надо с малого: проголосовать за нового человека, дать ему возможность как-то проявиться, а потом он, может быть, и сам партию создаст. Но начинать нужно с человека.

Наталья, строитель, 27 лет:

- Голосовать только с учетом партийной принадлежности! За предвыборную кампанию вряд ли можно что-то узнать о человеке, да и все это чистая реклама. А партия все же как-то себя зарекомендовала.

Сергей, инженер по маркетингу, 35 лет:

- Все программы партий- мыльные пузыри. Сейчас принадлежать к партии - все равно что к мафии. Если человек сам по себе, на него, по крайней мере, никто не давит. Поэтому выбирать нужно конкретного человека, а не члена партии.

Лена, домохозяйка, 29 лет:

- Голосовать буду исключительно за коммунистов, очень им симпатизирую. Считаю, только партийное движение может изменить что-то в целом.

Юрий, недавно из мест заключения, 32 года:

- За свою жизнь я прекрасно понял: человек сам по себе ничего не значит, важно, кто стоит за его спиной. А они все равно сделают все по-своему, так что тут из всех зол надо постараться выбрать меньшее.

Татьяна, продавец, 40 лет:

- Мой голос, за кого бы я его ни отдала, все равно ничего не будет значить. Я, как Марина Цветаева, - совершенно одна. А среди политиков вообще нет ни одного честного человека.

Алексей, безработный, 29 лет:

- Голосовать нужно только за члена какой-нибудь партии, конкретно- за последователей Жириновского. Если уж партия выдвигает, то знает кого и зачем.

Юрий Георгиевич, строитель, 53 года:

- Партии меня не интересуют, выбирать нужно человека дела. И главное, не из старого горсовета: они себя полностью дискредитировали.

Инна, студентка, 19 лет:

- Сложно, конечно, понять кто чего стоит, но все же нужно разобраться с людьми, а не с партиями. Нам нужны хорошие руководители.

Расспрашивала Наталья АГАФОНОВА
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.
x^