Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашлись «детские» деньги?

29.09.2000
Управление социальной защиты администрации Новосибирской области использовало не по назначению в 1999 году более 58 млн рублей бюджетных средств.

 Управление социальной защиты администрации Новосибирской области использовало не по назначению в 1999 году более 58 млн рублей бюджетных средств.

Об этом было сообщено на заседании комитета по социальной политике областного Совета депутатов, рассмотревшего результаты проверки контрольно-счетной палатой использования этих средств, выделенных по разделу «Социальная политика», в том числе на реализацию областной программы «Старшее поколение». Кстати, всего управление получило на эти цели почти 315 млн рублей.

Почти половина из суммы нецелевого использования средств пошла на приобретение хозяйственных материалов сверх полученного финансирования, 3,3 млн рублей, предназначенных на реальную помощь малообеспеченным слоям населения, использованы на финансирование коммерческой деятельности Фонда социальной поддержки населения, около 3,2 млн рублей, предназначенных на выплату детских пособий, потрачены на реализацию других социальных программ, но не на детей, еще 3,7 млн «детских» денег пошли на гашение процентов за кредит, почти 8,5 млн рублей взято с других статей на приобретение топлива и ГСМ. Кстати, как указано в акте проверки, в управлении соцзащиты числится 219 единиц автотранспортных средств, что на 63 единицы больше, чем должно быть по норме. Аудиторы контрольно-счетной палаты сделали вывод, что в результате неэффективного и нерационального использования средств по приобретению товароматериальных ценностей по завышенным ценам областному бюджету нанесен ущерб в размере 2778,6 тыс. рублей.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».