Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взяли в плен... самолет

2000-09-29

 «Вечерка» уже писала о том, что последствия долговой войны на рынке авиаперевозок оставили пассажиров «Внуковских авиалиний» с билетами на несуществующие рейсы.

Новый конфликт привел к тому, что аэропорт «Толмачево» перестал обслуживать «Красноярские авиалинии» и «взял в плен» один из самолетов этой авиакомпании.

Директор «Толмачево» Александр Мозжерин сообщил, что «Красноярские авиалинии» сейчас должны аэропорту два с половиной миллиона.

- Красноярцы звонят каждый день по пять раз и просят, чтобы мы их «борт» выпустили, подключили к этому даже замминистра. Но последний их рейс в Новосибирск был назначен на 24 сентября - их не будет до следующего лета. А если так, то и денег своих мы до весны не увидим. Сейчас самолет стоит уже неделю и будет стоять до полного расчета, если, как говорится, нас не сломают. Мой принцип таков: вечером деньги, утром стулья.

Вот такую форму улаживания финансовых отношений избрали на этот раз толмачевцы. В то же время есть вероятность, что скоро новосибирцы вновь смогут летать самолетами «Внуковских авиалиний». Москвичи согласились подписать договор о погашении долгов, условия которого таковы: пять миллионов рублей сразу и еще почти 15 до конца года. Успех переговоров с директором столичной авиакомпании подвиг Александра Мозжерина к оптимистичному взгляду в будущее, но, видимо, не следут забывать о том, что договариваются толмачевцы с «внучкой» уже в пятый раз, и пять раз пассажиры метались в поисках альтернативных рейсов с билетами «Внуковских авиалиний» в кармане.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год