Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Братьям Дивановым диван как раз не нужен

29.09.2000
Официальная версия названия «Конторы братьев Дивановых» - своего рода легенда. Несли как-то в незапамятные времена, а вернее 25 лет назад, три веселых студента-математика НГУ диван из одного общежития в другое да присели на тот же диван отдохнуть, пошутили, посмеялись, и родилась идея клуба... Внутриконторская версия более прозаична: братья Дивановы - это те, кто сумел оторвать от дивана всем известное место и что-нибудь сделать в этом мире. Что-нибудь делает контора уже четверть века.
Фото Аркадия УВАРОВА

 Официальная версия названия «Конторы братьев Дивановых» - своего рода легенда. Несли как-то в незапамятные времена, а вернее 25 лет назад, три веселых студента-математика НГУ диван из одного общежития в другое да присели на тот же диван отдохнуть, пошутили, посмеялись, и родилась идея клуба. А диван, кажется, так и не донесли: не до него стало. Внутриконторская версия более прозаична: братья Дивановы - это те, кто сумел оторвать от дивана всем известное место и что-нибудь сделать в этом мире. Что-нибудь делает контора уже четверть века.

Юбилей - все-таки повод, и прежде всего повод собраться. В первый день праздника собрались все поколения братьев, которые живут поближе, остальные сорадовались издалека, о чем сообщили в письмах, например, из Америки.

 Перед началом капустника, который назывался соответственно «Отцы и эти», и отцы, и эти находились в состоянии жуткого волнения: кто-то с кем-то обнимался, куда-то бежал, требовал какие-то билеты, в общем, все смешалось... Среди этой кутерьмы одиноко стоял дяденька весьма представительного вида, совсем не смешной и не смеющийся. А на самом деле: член братства с 83-го года и не рядовой, а обладающий правом наложения вето на любые решения братства. Выяснилось, что это с его легкой, а точнее тяжелой и несправедливой, руки в контору запрещено официально принимать девушек. Какая дискриминация! Можно бы и оскорбиться, подумав, что у девушек нет чувства юмора. Но у девушек-друзей конторы чувство юмора есть, и они не оскорбляются и вообще уже привыкли к жестким патриархальным нравам братьев. Многие из них во время капустника сидели в зале и влюбленными глазами следили за сценой, особенно за общепризнанным конторским красавцем Димой Ефимовичем, который, согласно сценарию, все два отделения вел программу с высокой шаткой стремянки, а ее время от времени сотрясали особо рьяные фотографы и операторы.

 Перед началом концерта по неукоснимособлюдаемой конторской традиции нужно присесть на дорожку, на корточки опустились все, даже журналисты, и те престарелые братья, которые успели изрядно погрузнеть за эти годы. В конторе есть и другие традиции, но они покрыты тайной, для посторонних непроницаемой. Правда, предложили один выход: выйти замуж за одного из братьев. Заманчиво.

А еще в конторе не любят рассказывать анекдоты, чужие. «Мы шутки шутим, а из них потом анекдоты придумывают». Давние шутки, которые стали уже безымянными, возродили «отцы» в первом отделении концерта. Все же помнят: «Водку будешь? Буду. Тогда наливай!» Оказывается, старшие Дивановы придумали. Шутки младшего поколения прозвучали во второй части. Например: «Во второй части «Титаника» Ди Каприо всплывает, показывая своим фанаткам кто он есть на самом деле». Ну и как?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.