Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело сына милицейского начальника «ушло» на доследование

29.09.2000
Недавно в областном суде прервался, не успев начаться, процесс по делу сына сейчас уже бывшего начальника Октябрьского РУВД Юрия Ермолаева - Евгения. Он вместе со своим подельником обвиняется в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло за собой смерть. Прервался процесс по ходатайству вдовы - Олеси Истоминой, которая попросила суд отправить дело на дополнительное расследование...

 Недавно в областном суде прервался, не успев начаться, процесс по делу сына сейчас уже бывшего начальника Октябрьского РУВД Юрия Ермолаева - Евгения. Он вместе со своим подельником обвиняется в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло за собой смерть. Прервался процесс по ходатайству вдовы - Олеси Истоминой, которая попросила суд отправить дело на дополнительное расследование, так как считает, что прокуратура не собрала достаточно улик, необходимых для доказательства вины обвиняемых. Суд под председательством Людмилы Билюковой согласился с требованием Олеси Истоминой, мужа которой забили до смерти бейсбольными битами, и направил дело обратно в прокуратуру. Работники последней, скорее всего, подадут частный протест на решение суда, и тогда дело Ермолаева-младшего будет уже рассматриваться в Верховном суде.

Напомним, что утром 27 мая прошлого года владелец нескольких коммерческих киосков Вадим Истомин, как обычно, вышел из дома. В сумке Вадима находилось 30 тысяч рублей (дневная выручка), документы и сотовый телефон. В подъезде его уже караулили двое. Преступники несколько раз ударили Вадима по голове, забрали сумку и скрылись. Коммерсант смог добраться до двери своей квартиры и сообщить жене Олесе, что нападавших было двое. Через несколько дней Вадим скончался в больнице.

1 июня опертивники по подозрению в совершении этого преступления задержали Ермолаева. Они с подельником поделили украденные деньги пополам, плюс Ермолаеву достался сотовый телефон. Сыну милицейского начальника было невдомек, что сотовый запеленговать проще пареной репы. Милиционеры вычислили местонахождение Ермолаева-младшего по последнему звонку и поместили его в изолятор. На допросах сын милиционера долго не запирался и обстоятельно рассказал о совершенном преступлении, правда, не забыв свалить всю вину на своего подельника: дескать, это он наносил удары Вадиму Истомину. После задержали и товарища Евгения Ермолаева - некоего Максима Зуба. Последний, наоборот, сказал, что в нападении не участвовал, а кто такой Ермолаев - знать не знает.

Далее происходит нечто странное. Через несколько дней после содержания под стражей Евгений Ермолаев выходит на свободу, несмотря на веские улики, подтверждающие его участие в особо тяжком преступлении. Председатель суда Советского района Людмила Чеснокова освобождает сына милиционера под залог в 15 тысяч рублей. Ровно столько, сколько составила доля Ермолаева от награбленного. После публикации об этом в «ВН» это дело получило широкую огласку. Его под свой контроль взяли в областной прокуратуре и тогдашний представитель президента РФ в области Игорь Шмидт. Благодаря этому Ермолаева вновь поместили в изолятор. Но сам факт освобождения сына милиционера из-под стражи остался непонятным. Многие объяснили это хорошими отношениями председателя суда Чесноковой и Юрия Ермолаева, который в свое время работал заместителем начальника Советского РУВД. После того как Юрий Кузьмич понял, что больше ничем не может помочь своему сыну, он ушел из органов внутренних дел.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.