Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело сына милицейского начальника «ушло» на доследование

29.09.2000
Недавно в областном суде прервался, не успев начаться, процесс по делу сына сейчас уже бывшего начальника Октябрьского РУВД Юрия Ермолаева - Евгения. Он вместе со своим подельником обвиняется в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло за собой смерть. Прервался процесс по ходатайству вдовы - Олеси Истоминой, которая попросила суд отправить дело на дополнительное расследование...

 Недавно в областном суде прервался, не успев начаться, процесс по делу сына сейчас уже бывшего начальника Октябрьского РУВД Юрия Ермолаева - Евгения. Он вместе со своим подельником обвиняется в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло за собой смерть. Прервался процесс по ходатайству вдовы - Олеси Истоминой, которая попросила суд отправить дело на дополнительное расследование, так как считает, что прокуратура не собрала достаточно улик, необходимых для доказательства вины обвиняемых. Суд под председательством Людмилы Билюковой согласился с требованием Олеси Истоминой, мужа которой забили до смерти бейсбольными битами, и направил дело обратно в прокуратуру. Работники последней, скорее всего, подадут частный протест на решение суда, и тогда дело Ермолаева-младшего будет уже рассматриваться в Верховном суде.

Напомним, что утром 27 мая прошлого года владелец нескольких коммерческих киосков Вадим Истомин, как обычно, вышел из дома. В сумке Вадима находилось 30 тысяч рублей (дневная выручка), документы и сотовый телефон. В подъезде его уже караулили двое. Преступники несколько раз ударили Вадима по голове, забрали сумку и скрылись. Коммерсант смог добраться до двери своей квартиры и сообщить жене Олесе, что нападавших было двое. Через несколько дней Вадим скончался в больнице.

1 июня опертивники по подозрению в совершении этого преступления задержали Ермолаева. Они с подельником поделили украденные деньги пополам, плюс Ермолаеву достался сотовый телефон. Сыну милицейского начальника было невдомек, что сотовый запеленговать проще пареной репы. Милиционеры вычислили местонахождение Ермолаева-младшего по последнему звонку и поместили его в изолятор. На допросах сын милиционера долго не запирался и обстоятельно рассказал о совершенном преступлении, правда, не забыв свалить всю вину на своего подельника: дескать, это он наносил удары Вадиму Истомину. После задержали и товарища Евгения Ермолаева - некоего Максима Зуба. Последний, наоборот, сказал, что в нападении не участвовал, а кто такой Ермолаев - знать не знает.

Далее происходит нечто странное. Через несколько дней после содержания под стражей Евгений Ермолаев выходит на свободу, несмотря на веские улики, подтверждающие его участие в особо тяжком преступлении. Председатель суда Советского района Людмила Чеснокова освобождает сына милиционера под залог в 15 тысяч рублей. Ровно столько, сколько составила доля Ермолаева от награбленного. После публикации об этом в «ВН» это дело получило широкую огласку. Его под свой контроль взяли в областной прокуратуре и тогдашний представитель президента РФ в области Игорь Шмидт. Благодаря этому Ермолаева вновь поместили в изолятор. Но сам факт освобождения сына милиционера из-под стражи остался непонятным. Многие объяснили это хорошими отношениями председателя суда Чесноковой и Юрия Ермолаева, который в свое время работал заместителем начальника Советского РУВД. После того как Юрий Кузьмич понял, что больше ничем не может помочь своему сыну, он ушел из органов внутренних дел.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Новосибирский краеведческий музей и его подразделения возобновляют работу после перерыва из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции. Посетителей обяжут носить маски и ограничат время осмотра экспозиций.
x^