Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деликатесы из вашего сада

29.09.2000
Баклажаны, запеченные с сыромНарезать кружочками 6 баклажанов и положить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в сливочном масле. Приготовить молочный соус, добавить в него 1 стакан тертого сыра, соль и перец. В высокую сковороду слоями выложить баклажаны, поливая каждый слой соусом. Последний слой посыпать сухарями и выложить на него 50 г сливочного масла. Запекать в духовке.

Баклажаны, запеченные с сыром

 Нарезать кружочками 6 баклажанов и положить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в сливочном масле. Приготовить молочный соус, добавить в него 1 стакан тертого сыра, соль и перец. В высокую сковороду слоями выложить баклажаны, поливая каждый слой соусом. Последний слой посыпать сухарями и выложить на него 50 г сливочного масла. Запекать в духовке.


Рыбоовощная икра

 Отваренную и очищенную от костей рыбу - хек, скумбрию, треску - измельчить, добавить отваренную натертую на крупной терке морковь, отварной нарезанный картофель, репчатый лук, поджаренный на растительном масле с добавлением томата, нарезанные крутые яйца, соль, перец, немного уксуса или разведенной лимонной кислоты, растительное масло или майонез. Все перемешать, украсить рубленой зеленью.

Борщ с кабачками и фасолью

 Нарезать 5 корнеплодов молодой свеклы с листьями, 2 картофелины, морковь, корень петрушки, 200 г кабачков, 2 луковицы. Черешки ботвы отварить. Морковь и лук спассеровать. Отварить 1/4 стакана фасоли. Положить в кипящий бульон пассерованные морковь и лук, листья ботвы, картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить 2 нарезанных помидора, кабачки, фасоль, приправить солью, специями, уксусом и сахаром. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Морковно-яблочные оладьи

 В натертую на мелкой терке морковь добавить кефир или ряженку (3 ст. ложки на 400 г моркови), манную крупу (2 ст. ложки), взбитые яйца (1-2 шт.), сахарный песок (3-4 ст. ложки), соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешать, оставить на 30 минут. Добавить мелко нарезанные или натертые на крупной терке яблоки (150-200 г). Жарить оладьи на растительном масле, подавать со сметаной.

Сельдерей с рисом

 Нарезать кубиками 1 кг корневого сельдерея и жарить до готовности в 100 г жира. Добавить 1 стакан риса и обжарить. Заправить 5 ст. ложками томатного пюре, посолить, поперчить, влить 1 стакан горячей воды и варить до готовности. Подавать , посыпав сыром.

Картофель, тушенный с луком

 Очистить 8-10 картофелин, разрезать каждую на 4 части. Нашинковать 2 луковицы и обжарить в растительном масле, добавить лавровый лист, соль, нарезанные 4 помидора и картофель. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, не мешая. Посыпать зеленью.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.