Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И вновь о «тайнах беззакония»

2000-10-06

Слово читателя

 Забрел недавно на знакомую с детства улицу Гоголя, где когда-то пацаном любил кататься на трамвайном прицепе, и увидел впечатляющую картину масштабного дорожного строительства. Поскольку самому в молодые годы приходилось строить дороги, остановился посмотреть. Тут ко мне, любующемуся на непривычный для нашего времени праздник труда, подошел мужичок с потрепанным портфелем в руках. «Вот жидомасоны проклятые! И до столицы Сибири добрались», - сказал он, обращаясь ко мне, проявляя явное желание пообщаться. Обычно я избегаю заводить разговоры с теми, кто этих разговоров жаждет, но тут не удержался: «При чем тут жидомасоны?» По тому, как мужичок радостно встрепенулся, стало ясно, что такого вопроса он и ожидал. Мгновенно достав из своего потрепанного портфеля не менее потрепанную книжку, он открыл ее на заложенной странице и протянул мне. «Протокол N 9-й», - прочитал я подчеркнутый заголовок. Все стало ясно. Передо мной были «Протоколы Сионских мудрецов». Да и книжка оказалась знакомой - изданная семь лет назад в Новосибирске книга Сергея Нилуса «Великое в малом».

С «Протоколами Сионских мудрецов», как и с улицей Гоголя, у меня связаны детские воспоминания. В шестидесятые годы хрущевских гонений на Церковь моих верующих родителей взял под пресс КГБ. До сих пор непонятно, что понадобилось гэбешникам от моего отца - простого рабочего, отца семерых детей, но наш дом с завидным постоянством стали посещать назойливые гости: то погорельцы, то, наоборот, пожарные, то приезжие из других городов с приветом от отцовских знакомых. И каждый заводил разговоры о советской власти, о Хрущеве, о притеснении верующих и т. п. Мать очень болезненно относилась к этим посещениям и сильно нервничала. Добродушный же наш отец всех терпеливо выслушивал, поил чаем и отправлял с миром. Если гости сказывались «погорельцами», то им отец неизменно дарил что-нибудь из своего поношенного нижнего белья. И вот как-то один из таких гостей, уходя, положил на стол тетрадь со словами: «Это «Протоколы Сионских мудрецов», почитайте, а завтра я их заберу». Мой обычно мягкий в общении отец вдруг резко взял «гостя» за руку со словами: «Немедленно заберите это и не появляйтесь больше в моем доме!» После того, как отец немного успокоился, я спросил, что это за «протоколы» такие, на что получил ответ, что знать мне о них ни к чему, но раньше за их хранение давали десять лет.

Через тридцать лет после происшедшего новосибирские патриоты выпустили книгу С. Нилуса. Интересно, что было выпущено два издания: одно с «протоколами», другое - без них. В то время был огромный дефицит православной литературы, и книга «Великое в малом» с повествованием жизни светочей православной веры должна была этот дефицит частично погасить. Но, как выяснилось, издание, выпущенное без «протоколов», православным людом востребовано не было. Все жаждали прочесть именно «протоколы», дабы приобщиться к «тайнам беззакония».

Признаюсь, я честно старался прочитать всю эту галиматью, но сил хватило дойти только до 9-го протокола, того самого, который демонстрировал мне на улице Гоголя борец с происками жидомасонов. Речь в нем идет о «метрополитэновых ходах». Авторы протоколов (якобы тайное еврейское сверхправительство) отвечают своим оппонентам на вопрос, а что будет, если народы мира узнают об их происках и поднимутся с оружием в руках? На этот счет, отвечают «мудрецы», у них есть свой маневр: взорвать метрополитэновые ходы, которые, дескать, предварительно ими строятся во всех столицах, и погубить злосчастных гоев с их никчемными правительствами.

Как у нас в Новосибирске идет строительство метро - известно всем. Средств катастрофически не хватает. А, может, узнать у наших патриотов адрес жидомасонов и обратиться к ним? Правда, согласно протоколу N 9, метро «сионские мудрецы» строят только в столицах. Но ведь наш город, как-никак, столица Сибири. Право, господа жидомасоны, нехорошо недооценивать Новосибирск!

В. МЕЛЬНИКОВ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год