Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из добрых побуждений уничтожили следы

06.10.2000
Едва не подпортили процент раскрываемости Краснояровскому отделению милиции две сердобольные дачницы.Началось с того, что в отделение пришел мужчина и сообщил, что на его даче умер сосед. Чуть позже участковый милиционер И. Козин дополнил: труп с видимыми признаками насильственной смерти.

 Едва не подпортили процент раскрываемости Краснояровскому отделению милиции две сердобольные дачницы.

Началось с того, что в отделение пришел мужчина и сообщил, что на его даче умер сосед. Чуть позже участковый милиционер И. Козин дополнил: труп с видимыми признаками насильственной смерти. На место выехала группа Новосибирского РУВД - сотрудники угро Владислав Некрасов, Филипп Безызвестных, начальник отделения НОН Евгений Демин и начальник криминальной милиции Виктор Шушарин.

Накануне в садовое общество «Радуга-2» приехали два брата, Федор и Александр, привезли с собой пять литров спирта. Но какой праздник вдвоем! Пришли к соседу по дачам Кротову. Тот радушно встретил, началась гулянка. Весть о том, что спирт льется рекой, распространилась в округе. Вскоре к Кротову пожаловал еще один сосед - Кантов - со своим недавним знакомым. Один из братьев, зачинателей пьянки (Федор), возмутился присутствием незнакомого пришельца и открыто высказал свое отношение к нему. Тот бросился с кулаками и разбил обидчику лицо в кровь. Но Федор явно не хотел поить гостя и возобновил брань с новой силой. Тогда Кантов со своим знакомцем принялись его избивать вдвоем. В итоге все разошлись, а избитый остался лежать на улице. Шли мимо две бабульки, смотрят: лежит мужчина, весь грязный, в крови. Занесли его к хозяину дачи, где происходила гулянка, вымыли, переодели, прибрались в доме и ушли, довольные собой. А избитый вскоре умер. Оперативники обнаружили его чистенького. Попытались было найти следы преступления в доме, а там - девственная чистота и стерильность. Ни следов, ни отпечатков пальцев.

Этот факт милиционеры, конечно, будут еще долго вспоминать как казусный. Однако дело завершили, путем опроса действующих лиц восстановили картину произошедшего. Кантова, ранее трижды судимого, 1963 года рождения, и его 28-летнего «подельника» задержали. Им предъявлено обвинение по статье 111 ч. 4 УК РФ. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, наказание от пяти до пятнадцати лет.

Кстати, поздравляем сотрудников угро Новосибирского РУВД, а заодно всех оперативников города и области с профессиональным праздником - 82-й годовщиной образования службы уголовного розыска.

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Удивительно красивое природное явление – двойную радугу – наблюдали жители Новосибирска вечером 21 мая. Радуга была видна жителям мегаполиса более двух часов.

Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.