Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жил-был мошенник

09.10.2000
Российский обыватель, несмотря на все удары судьбы, по-прежнему сохраняет первозданную доверчивость и наивность. Человеку, с которым всего раз говорили по телефону и знают лишь его имя-отчество, на улице передают крупную сумму. Прямо-таки зомбирование какое-то! Вот очередная история такого мошенничества.

 Российский обыватель, несмотря на все удары судьбы, по-прежнему сохраняет первозданную доверчивость и наивность. Чем же еще, если не детским доверием ко всем, можно объяснить, например, такой факт. Человеку, с которым всего раз говорили по телефону и знают лишь его имя-отчество, на улице передают крупную сумму. Прямо-таки зомбирование какое-то! Вот очередная история такого мошенничества, раскрытая сыскарями из межрайонного отдела по борьбе с экономическим мошенничеством ГУВД области.

Схема действий жулика, представлявшегося клиентам Владимиром Владимировичем, имея в основе отработанные жульнические приемы, отличалась примечательным нюансом. Вполне житейски объяснимым, что и привлекало все новые жертвы. Звонит он в какую-нибудь фирму и предлагает купить сахар оптом по цене несколько ниже, чем рыночная. Объяснение простое. Вроде его компания перегоняет машины с сахаром с юга на север или с запада на восток. Но постигла неприятность: сломалась машина. Надо срочно ремонтировать и двигаться дальше. Нужна наличка. Потому и продают сахар в экстренном порядке. ВВ снимает к тому времени офис и нанимает секретаршу. Сюда, в офис, ему наличку и привозят. Дальше главный маневр. Он отправляет покупателей на склад с секретаршей. А там никто и понятия не имеет ни о Владимире Владимировиче, ни о его сахаре. Возвращение в офис окончательно отрезвляет покупателей. Офис пуст. Секретарша в слезах, она ничего не знает, первый день на работе.

Сейчас выявляются все новые эпизоды, похоже, их будет больше сорока. По рассказам оперативников, их клиент, которого удалось все же задержать, производит впечатление весьма приятное. Моложе сорока лет, воспитанный, прекрасно говорит, внушает доверие. Легко идет на контакт. Почти никто у него не спрашивал паспорт. «Играть» в унисон с будущей жертвой, уметь заинтересовать - особое мастерство нужно. Если же потенциальные покупатели проявляли излишнее любопытство, продавец сахара умело уходил в сторону. Ставя точку в таком портрете, оперативник сказал: «Жулик, одним словом».

Тертый он был калач, этот ВВ. К высшему техническому образованию успел добавить и высшее криминальное - трехлетнее пребывание в «зоне». Освободился в начале прошлого года. И другой судьбы искать не стал. Снял дом в Дзержинском районе, познакомился с порядочной женщиной. Она совсем ничего не знала о его похождениях. А когда ей объяснили, то пришла в ужас и постаралась выкинуть его из памяти. Сейчас сожитель на нее в некоторой обиде - передачи не носит.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В этом месяце 95-летний юбилей отметил легендарный человек. Совсем скоро в новом микрорайоне Дзержинского района появится улица имени Александра Яковлевича Анцупова. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Накануне в Новосибирском областном суде поставили точку в истории одного из самых известных и влиятельных преступных сообществ в криминальном мире Новосибирска. Речь идет о банде так называемых «ленинских», или «труновских». Первое название они получили по району, в котором начинали работать, второе — по имени лидера. Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №29 от 19 июля 2019 года.
Жители частного сектора Ленинского района Новосибирска жалуются на соседей. Рядом с их огородами находится реабилитационный центр для наркозависимых. Но центр доставляет неудобства не только местным жителям: здание – самострой, и администрация района добивается его сноса.

Самодельные лекарства и выброшенные медкарты. В Управлении Росздравнадзора по Новосибирской области подвели итоги первого полугодия. Эксперты проверяли больницы, поликлиники и частные центры. Результаты – несколько сотен правонарушений и миллионные штрафы.
Опытные путешественники знают: если за границей не побывал на местном рынке — считай, не побывал и в стране. А на рынке, как правило, принято торговаться. Как и где это делать, расскажет наша отпускница — корреспондент «ВН» Ася Малютина.

Новосибирский фотограф Герман  Марков снял запуск ракеты "Союз-ФГ", которая должна доставить на Международную космическую станцию корабль "Cоюз-МС 13" с космонавтами на борту.