Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жил-был мошенник

09.10.2000
Российский обыватель, несмотря на все удары судьбы, по-прежнему сохраняет первозданную доверчивость и наивность. Человеку, с которым всего раз говорили по телефону и знают лишь его имя-отчество, на улице передают крупную сумму. Прямо-таки зомбирование какое-то! Вот очередная история такого мошенничества.

 Российский обыватель, несмотря на все удары судьбы, по-прежнему сохраняет первозданную доверчивость и наивность. Чем же еще, если не детским доверием ко всем, можно объяснить, например, такой факт. Человеку, с которым всего раз говорили по телефону и знают лишь его имя-отчество, на улице передают крупную сумму. Прямо-таки зомбирование какое-то! Вот очередная история такого мошенничества, раскрытая сыскарями из межрайонного отдела по борьбе с экономическим мошенничеством ГУВД области.

Схема действий жулика, представлявшегося клиентам Владимиром Владимировичем, имея в основе отработанные жульнические приемы, отличалась примечательным нюансом. Вполне житейски объяснимым, что и привлекало все новые жертвы. Звонит он в какую-нибудь фирму и предлагает купить сахар оптом по цене несколько ниже, чем рыночная. Объяснение простое. Вроде его компания перегоняет машины с сахаром с юга на север или с запада на восток. Но постигла неприятность: сломалась машина. Надо срочно ремонтировать и двигаться дальше. Нужна наличка. Потому и продают сахар в экстренном порядке. ВВ снимает к тому времени офис и нанимает секретаршу. Сюда, в офис, ему наличку и привозят. Дальше главный маневр. Он отправляет покупателей на склад с секретаршей. А там никто и понятия не имеет ни о Владимире Владимировиче, ни о его сахаре. Возвращение в офис окончательно отрезвляет покупателей. Офис пуст. Секретарша в слезах, она ничего не знает, первый день на работе.

Сейчас выявляются все новые эпизоды, похоже, их будет больше сорока. По рассказам оперативников, их клиент, которого удалось все же задержать, производит впечатление весьма приятное. Моложе сорока лет, воспитанный, прекрасно говорит, внушает доверие. Легко идет на контакт. Почти никто у него не спрашивал паспорт. «Играть» в унисон с будущей жертвой, уметь заинтересовать - особое мастерство нужно. Если же потенциальные покупатели проявляли излишнее любопытство, продавец сахара умело уходил в сторону. Ставя точку в таком портрете, оперативник сказал: «Жулик, одним словом».

Тертый он был калач, этот ВВ. К высшему техническому образованию успел добавить и высшее криминальное - трехлетнее пребывание в «зоне». Освободился в начале прошлого года. И другой судьбы искать не стал. Снял дом в Дзержинском районе, познакомился с порядочной женщиной. Она совсем ничего не знала о его похождениях. А когда ей объяснили, то пришла в ужас и постаралась выкинуть его из памяти. Сейчас сожитель на нее в некоторой обиде - передачи не носит.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».