Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот беда, всем в теремок охота!

10.10.2000
Русский народ, как ни странно, сложил множество сказок про горсовет, а вернее про наш конкретный Новосибирский горсовет. Две самые известные версии - про варежку, которую по пьяной забывчивости обронил в лесу простой русский мужик, и про терем-теремок, в который хочет попасть всякий встречный-поперчный. Идея такая: уж кто туда попал - что в варежку, что в теремок - его оттуда уже ничем не выжмешь...

 Русский народ, как ни странно, сложил множество сказок про горсовет, а вернее про наш конкретный Новосибирский горсовет. Две самые известные версии - про варежку, которую по пьяной забывчивости обронил в лесу простой русский мужик, и про терем-теремок, в который хочет попасть всякий встречный-поперчный. Идея такая: уж кто туда попал - что в варежку, что в теремок - его оттуда уже ничем не выжмешь. Как будто горсовет - единственный дом в лесу, будто, кроме варежки, и жить больше негде.

В варежку набились конкретные жабы и хищники. Назову некоторые имена - лягушка-попрыгушка, лисичка - (извините) сестричка, потому что какая она там, на фиг, сестричка? Кому она там сестричка? Дальше - волчок, который скромно презентуется, как серенький бочок, а сам отрыгивает только что съеденной Красной Шапочкой. Там еще был такой, даже язык не повернется выговорить, окончательный уголовник - кабан-клыкан. Следом в горсовет пролез - уже вообще ни в какие ворота - медведь. Его сначала пускать не хотели, но как не пустить медведя?

Как такие могут ужиться в одной спальне?

Тесно им, это чувствуется из всего пафоса сказок, но никто не уходит. Чем там у них намазано? Неужели так привлекает бескорыстное служение народу?

В сказке про теремок тема медведя интерпретируется еще более тонко: пришел медведь и своей огромной тушей развалил весь горсовет. Звери встали, облизались и решили: хрен с тобой, если ты такой здоровый, живи, только нас не гони и доплати нам бабок. Цитирую строго по тексту: «Стали новый теремок строить. А медведь больше всех старается». (Москва, «Детская литература» 1987 г.)

Что касается нашего теремка на Красном проспекте, то сейчас там двадцать четыре жильца, которые, естественно, с насиженных мест уходить не собираются, да еще туда же нацелились по самым скромным подсчетам человек двести пятьдесят. Чем уж он им так приглянулся?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Кража такого велосипеда способна нанести владельцу большой ущерб. Но воры обычно не знают его стоимость. Дорогие велосипеды для опасных горных троп предлагают в Новосибирске по цене нового кроссовера.  Но и это – мелочь по сравнению с ценниками из мирового топа. Причем велосипеды из золота стоят дешевле, чем разукрашенные анимешными картинками.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Закончился срок подачи документов на выдвижение на должность мэра города Новосибирска в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию. По данным избиркома, из числа подавших документы, статус зарегистрированных получили пять человек: Наталья Пинус, Данияр Сафиуллин, Анатолий Локоть, Евгений Лебедев, Дарья Украинцева.