Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Блок есть. А смысл?

2000-10-10

 Изрядно удивил не только политически подкованную общественность, но и вообще всех избирателей Николай Мочалин: на выборах в горсовет будут баллотироваться кандидаты от «Блока депутата Мочалина». Наверное, Николай Андреевич решил, что изобрел что-то новое, свежее... Придется его разочаровать: все это уже было. В 1995 году на выборах в Госдуму участвовало четыре «именных» блока: «Тихонов - Туполев - Тихонов», «Памфилова - Гуров - Владимир Лысенко», «Блок Станислава Говорухина» и «Блок Ивана Рыбкина». И опростоволосились, поскольку получили соответственно 0,23, 2,56, 0,85 и 0,4%. Ни о каких мандатах речи, разумеется, не было...

Четыре года спустя желающих поставить на кон личный авторитет оказалось значительно меньше. Но генерал Андрей Николаев и академик Святослав Федоров все-таки рискнули, и зря - результат 0,42%.

В каждом правиле есть, как известно, исключение. В нашем случае - тоже: на последних выборах в Госдуму «Блок Жириновского» получил 9,9% голосов и сумел создать в Думе фракцию. Что тут сказать? Может, Николай Мочалин решил взять пример с Владимира Жириновского? Тогда надо вступать в ЛДПР. А с другой стороны, свой лидер у местной ЛДПР уже был - Евгений Логинов. Так он тоже успеха не снискал - проиграл все последние выборы: и в облсовет, и губернаторские.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год