Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбирают все. В том числе и новосибирцы...

10.10.2000
Многие сегодня сетуют: опять, мол, нам выбирать. Но на самом деле в ближайшие месяцы выбирать будет чуть ли не пол-России. Другой вопрос - кого выбирать?Политологи отмечают ряд особенностей предстоящих выборов...

 Многие сегодня сетуют: опять, мол, нам выбирать. Но на самом деле в ближайшие месяцы выбирать будет чуть ли не пол-России. Другой вопрос - кого выбирать? Мы, например, озабочены тем, чтобы у нас был нормальный городской Совет, а вот в городе Сочи, где темные ночи и где мэр ушел на повышение в руководство Южным федеральным округом, будут выбирать нового городского голову. Претендентов, сами понимаете, немало...

Опустим выборы в поселковый и районные Советы ввиду их многочисленности и остановимся на выборах глав субъектов Федерации. Они пройдут в 34 регионах. Ну, может быть, еще и в Татарстане - там ситуация до сих пор до конца неясная. География этих выборов - самая обширная, и претендентов тоже немало. В Брянской, Волгоградской, Воронежской, Ульяновской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях действующие губернаторы поддерживались коммунистами, и задача у них - удержаться у власти на очередной срок. Но если при Ельцине это сделать было легко, то при Путине, мягко говоря, - проблематично. Потому-то и хотят руководители из «красного пояса» заручиться поддержкой президента.

А он, как поговаривают, ставит нынче на проверенные кадры - на тех губернаторов, в которых уверен, а также на военных и руководителей ФСБ. Поэтому непросто придется Александру Руцкому в Курске и Леониду Горбенко в Калининграде. Кстати, во многих регионах «в бой идут» генералы, а на Камчатке и в Калининграде - даже адмиралы.

Политологи отмечают ряд особенностей предстоящих выборов: кампании будут проходить в деидеологизированном ключе, роль денег уменьшится, а фактор Путина, наоборот, станет более влиятельным. Плюс к тому, по общему мнению, протестные настроения населения окажутся самыми слабыми за последние годы. Последнее обстоятельство резко снижает шансы левых.

И еще об одном: новосибирские политтехнологи сегодня активно работают в Волгограде, на Камчатке, в сибирских автономных округах и даже... в Сочи.

Резонанс
Новости
За три месяца Алексей Красиков сбросил 26 кг, а затем еще четыре. При этом жесткой диеты вратарь не придерживался  — ел пять-шесть раз в день. Но питался правильно —  никаких сладостей и газировки. Только вареная курица, рис, гречка, супы, протеиновый изолят.
Сотни ниндзя, супергероев, волшебников и эльфов собрались под крышей ДКЖ. Косплееры сражаются за денежные призы от 7 до 12 тысяч рублей, но стоимость костюмов подчас превышает эти суммы. Организаторы переживают, что мероприятие не окупится, и им придется вкладывать свои кровные. Фестиваль SiberiaOtakuSaiten, вкратце именуемый SOS, в 14-й раз собирает любителей игр, фильмов, сериалов и азиатской культуры в последних числах августа в Новосибирске.
38-летний мужчина, находившийся  в психиатрической больнице №3 на Красноводской улице, сбежал 17 августа. Он был осужден за насилие над мальчиками в Томской области и приговорен к принудительному лечению в психбольнице закрытого типа в Новосибирске.
В Новосибирске прославленный хор Турецкого поздравит новосибирских студентов и даст концерт «Праздник песни» на площади Ленина. Его кульминацией станет торжественное посвящение первокурсников в студенты. Завершится «Народное караоке» исполнением Гимна России и большим праздничным фейерверком.
Пропустить новый сезон Суперлиги может мини-футбольный клуб «Сибиряк» - команда не прошла лицензирование и находится на грани закрытия. Причина всему - финансовые сложности.
В Искитим Новосибирской области вошли танки. Они  поддержали будущих звезд мирового хоккея, съехавшихся в город на международный турнир. Юные воспитанники самых титулованных хоккейных клубов России и  Казахстана собрались, чтобы сразиться за звание сильнейшей ледовой дружины.