Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выбирают все. В том числе и новосибирцы...

10.10.2000
Многие сегодня сетуют: опять, мол, нам выбирать. Но на самом деле в ближайшие месяцы выбирать будет чуть ли не пол-России. Другой вопрос - кого выбирать?Политологи отмечают ряд особенностей предстоящих выборов...

 Многие сегодня сетуют: опять, мол, нам выбирать. Но на самом деле в ближайшие месяцы выбирать будет чуть ли не пол-России. Другой вопрос - кого выбирать? Мы, например, озабочены тем, чтобы у нас был нормальный городской Совет, а вот в городе Сочи, где темные ночи и где мэр ушел на повышение в руководство Южным федеральным округом, будут выбирать нового городского голову. Претендентов, сами понимаете, немало...

Опустим выборы в поселковый и районные Советы ввиду их многочисленности и остановимся на выборах глав субъектов Федерации. Они пройдут в 34 регионах. Ну, может быть, еще и в Татарстане - там ситуация до сих пор до конца неясная. География этих выборов - самая обширная, и претендентов тоже немало. В Брянской, Волгоградской, Воронежской, Ульяновской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях действующие губернаторы поддерживались коммунистами, и задача у них - удержаться у власти на очередной срок. Но если при Ельцине это сделать было легко, то при Путине, мягко говоря, - проблематично. Потому-то и хотят руководители из «красного пояса» заручиться поддержкой президента.

А он, как поговаривают, ставит нынче на проверенные кадры - на тех губернаторов, в которых уверен, а также на военных и руководителей ФСБ. Поэтому непросто придется Александру Руцкому в Курске и Леониду Горбенко в Калининграде. Кстати, во многих регионах «в бой идут» генералы, а на Камчатке и в Калининграде - даже адмиралы.

Политологи отмечают ряд особенностей предстоящих выборов: кампании будут проходить в деидеологизированном ключе, роль денег уменьшится, а фактор Путина, наоборот, станет более влиятельным. Плюс к тому, по общему мнению, протестные настроения населения окажутся самыми слабыми за последние годы. Последнее обстоятельство резко снижает шансы левых.

И еще об одном: новосибирские политтехнологи сегодня активно работают в Волгограде, на Камчатке, в сибирских автономных округах и даже... в Сочи.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.