Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Акцент - на ноги

13.10.2000
Если вы хотите выглядеть достаточно элегантно, главное внимание следует уделить именно ногам. При обновлении гардероба стилисты советуют начинать именно с обуви, и, по возможности, на ней не экономить.

 Считается, что среди самых необходимых вещей у каждого человека должно быть, как минимум, пять пар обуви. Это туфли для работы, туфли на выход, демисезонные полуботинки, сапоги или теплые ботинки и тапочки.

Если вы хотите выглядеть достаточно элегантно, главное внимание следует уделить именно ногам. При обновлении гардероба стилисты советуют начинать именно с обуви, и, по возможности, на ней не экономить. Дорогие туфли способны подчеркнуть стильность вашего костюма, даже весьма скромного. Но это в идеале. Далеко не все имеют возможность покупать обувь по современным баснословным ценам. Многие предпочитают вариант «скромненько, но со вкусом».

В новосибирской торговле сейчас преобладает обувь совместного производства, в основном, с маркировкой «made in Italy». Такие женские ботинки и сапоги выглядят достаточно привлекательно и стоят не очень дорого, в среднем 1300-1500 рублей. Обувь из Финляндии, Англии, Германии качеством выше и элегантнее. Она приспособлена к сибирскому климату, выдерживает испытание сыростью и морозами. Но заплатить за такие сапоги надо уже 2300-3200 рублей.

Много в продаже добротной мужской обуви. Германские ботинки фирмы «Докерс» предпочитает молодежь, «Баден» - люди постарше. Стоит эта обувь 1500-2600 рублей. Более элегантные и более дорогие сапоги фирм «Ренессанс», «Экко».

Но все больше новосибирцев - по вполне понятным причинам - покупают отечественную обувь и продукцию совместного производства. Есть поклонники у «Корса», «Юничела» и других известных производителей.

Как сказала Любовь Логинова, начальник отдела организации торговли ГУМа, большинство покупателей предпочитают удобную, практичную демисезонную обувь. Люди среднего, пожилого возраста, подростки с удовольствием носят российскую обувь. По отзывам покупателей, она теплая, комфортная и легкая.

Лидия Буглак, товаровед ГУМа, главными плюсами отечественной обуви назвала использование натуральных материалов. «Корс», например, шьет сапоги, ботинки, туфли, в основном, из высококачественной кожи. Если прежде предприятие выпускало зимнюю обувь только с искусственным мехом, то теперь - с натуральным. Местные демисезонные женские полусапожки можно купить за 700 рублей, зимние - за 800-1300. Мужские сапоги стоят, в зависимости от материала - 600-1000 рублей. Это вдвое дешевле импортной обуви. Товаровед заметила, что в последние годы повысилась формоустойчивость, прочность местной обуви. Наиболее надежны варианты, когда подошва не только приклеена, но и пришита к верху.

Очевидные преимущества сибирских сапожек по достоинству оценили многие наши земляки. Об этом свидетельствует повышение спроса на местную продукцию - не только у людей старшего возраста, но и у молодежи.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^