Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Акцент - на ноги

13.10.2000
Если вы хотите выглядеть достаточно элегантно, главное внимание следует уделить именно ногам. При обновлении гардероба стилисты советуют начинать именно с обуви, и, по возможности, на ней не экономить.

 Считается, что среди самых необходимых вещей у каждого человека должно быть, как минимум, пять пар обуви. Это туфли для работы, туфли на выход, демисезонные полуботинки, сапоги или теплые ботинки и тапочки.

Если вы хотите выглядеть достаточно элегантно, главное внимание следует уделить именно ногам. При обновлении гардероба стилисты советуют начинать именно с обуви, и, по возможности, на ней не экономить. Дорогие туфли способны подчеркнуть стильность вашего костюма, даже весьма скромного. Но это в идеале. Далеко не все имеют возможность покупать обувь по современным баснословным ценам. Многие предпочитают вариант «скромненько, но со вкусом».

В новосибирской торговле сейчас преобладает обувь совместного производства, в основном, с маркировкой «made in Italy». Такие женские ботинки и сапоги выглядят достаточно привлекательно и стоят не очень дорого, в среднем 1300-1500 рублей. Обувь из Финляндии, Англии, Германии качеством выше и элегантнее. Она приспособлена к сибирскому климату, выдерживает испытание сыростью и морозами. Но заплатить за такие сапоги надо уже 2300-3200 рублей.

Много в продаже добротной мужской обуви. Германские ботинки фирмы «Докерс» предпочитает молодежь, «Баден» - люди постарше. Стоит эта обувь 1500-2600 рублей. Более элегантные и более дорогие сапоги фирм «Ренессанс», «Экко».

Но все больше новосибирцев - по вполне понятным причинам - покупают отечественную обувь и продукцию совместного производства. Есть поклонники у «Корса», «Юничела» и других известных производителей.

Как сказала Любовь Логинова, начальник отдела организации торговли ГУМа, большинство покупателей предпочитают удобную, практичную демисезонную обувь. Люди среднего, пожилого возраста, подростки с удовольствием носят российскую обувь. По отзывам покупателей, она теплая, комфортная и легкая.

Лидия Буглак, товаровед ГУМа, главными плюсами отечественной обуви назвала использование натуральных материалов. «Корс», например, шьет сапоги, ботинки, туфли, в основном, из высококачественной кожи. Если прежде предприятие выпускало зимнюю обувь только с искусственным мехом, то теперь - с натуральным. Местные демисезонные женские полусапожки можно купить за 700 рублей, зимние - за 800-1300. Мужские сапоги стоят, в зависимости от материала - 600-1000 рублей. Это вдвое дешевле импортной обуви. Товаровед заметила, что в последние годы повысилась формоустойчивость, прочность местной обуви. Наиболее надежны варианты, когда подошва не только приклеена, но и пришита к верху.

Очевидные преимущества сибирских сапожек по достоинству оценили многие наши земляки. Об этом свидетельствует повышение спроса на местную продукцию - не только у людей старшего возраста, но и у молодежи.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.