Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цвета новосибирской осени: красные в желтых майках

16.10.2000
В субботу в 18.00 - последний срок подачи уведомлений об участии в избирательной кампании.Надо сказать, что до последних дней кандидаты как-то вяло посещали избирком. Если в прошлую пятницу желающих поучаствовать в выборах было 78 человек, то к четвергу этой недели их число выросло только до 102. И тут, похоже, плотину прорвало, потому что к утру пятницы в списках числились уже 148 человек.
В городской избирательной комиссии в последний день выдвижения кандидатов в горсовет шла напряженная работа. Секретарь горизбиркома Римма Ивановна Муру (слева).

 Если вы купили этот номер «Вечернего Новосибирска» до 18 часов 14 октября и до сих пор не выдвинули свою кандидатуру в депутаты горсовета, у вас еще остается возможность стать депутатом. В субботу в 18.00 - последний срок подачи уведомлений об участии в избирательной кампании.

Надо сказать, что до последних дней кандидаты как-то вяло посещали избирком. Если в прошлую пятницу желающих поучаствовать в выборах было 78 человек, то к четвергу этой недели их число выросло только до 102. И тут, похоже, плотину прорвало, потому что к утру пятницы в списках числились уже 148 человек. И это при том, что несколько крупных объединений до сих пор воздерживаются от выдвижения.

Очевидно, боятся сглазить своих кандидатов. Похоже, желающих будет не меньше, чем в прошлый раз, в 1996 году, а тогда было 250 человек. Пока желтая майка лидера по аппетитам у красных - КПРФ выдвинула своих кандидатов по 18 округам.

Далее плотной группой расположились: блок «В единстве - наша сила!» (10 человек), блок Кибирева, «Отечество» и Рабочая партия России (по 9 человек), «Новое поколение» (7 человек). В аутсайдерах Народно-патриотический союз молодежи - всего две молодежных единицы. Обещались осчастливить нас своим участием «Коммунисты Новосибирска» (не путать с КПРФ! - те не в Новосибирске, а в России), блок Мочалина, обещающий 11-12 кандидатов, и ЛДПР во главе со своим бессменным вождем Евгением Логиновым, мечтающим разделить посты мэра и предгорсовета и занять эту последнюю должность.

Как обычно, в списках много кандидатов, выдвинутых группами избирателей. Это что-то вроде нашего нерушимого блока, который будет существовать всегда. На минувших выборах этот «блок» получил около трети мандатов.

Следующая историческая веха - 10 ноября. Именно в этот вечер закончится срок сдачи подписных листов и необходимых для регистрации документов. Вот тогда-то все и начнется...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^