Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как бороться с беспределом?

16.10.2000
Мы, жильцы дома N 50 по улице Блюхера, хотим узнать: где найти правду и как положить конец беспределу, творящемуся вокруг нашего и близлежащих домов? Дело в том, что какой-то, видимо, богатый делец нынешней осенью «положил глаз» на зеленый участок за кинотеатром «Аврора» (единственный оазис на нашем массиве) и решил выстроить там жилой дом (неизвестно только, с чьего ведома).

Из почты «ВН»

 Мы, жильцы дома N 50 по улице Блюхера, хотим узнать: где найти правду и как положить конец беспределу, творящемуся вокруг нашего и близлежащих домов? Дело в том, что какой-то, видимо, богатый делец нынешней осенью «положил глаз» на зеленый участок за кинотеатром «Аврора» (единственный оазис на нашем массиве) и решил выстроить там жилой дом (неизвестно только, с чьего ведома). И вот порушили на этом месте погреба (правда, тоже самовольно вырытые несколько лет назад), порубили многолетние деревья, устроив настоящий лесоповал...

И началось повальное рытье погребов прямо около нашего дома, в пяти шагах от окон первого этажа. Без всяких разрешений, самовольно. На замечания возмущенных жильцов слышался откровенный мат. И все это - именно около нашего злосчастного дома! Делегация от жильцов дома ходила в исполком к господину Кувшинову, к управляющей домами ЖЭУ-24 Н.М. Бондак - результатов никаких. А ведь домам нашим уже по полвека с лишним, стоят они без капремонтов и уже начинают трескаться. А что будет, когда начнут вбивать сваи под новый дом!

Мало этой беды, разрыли траншеи под трубы, выкопали ямы под коммуникационные колодцы. Траншеи кое-как закидали землей, а колодцы так и остались незакопанными. Образовались горы «лишней» земли, которая неизвестно когда и кем будет убираться. И вот превратилась наша зеленая лужайка возле дома в грязный, неухоженный двор с рукотворными курганами и погребами. Теперь в дождь все это превращается в жидкое месиво. И, надо полагать, «красота» эта уйдет в зиму, и будет из окон вид на сугробы.

У нашей управляющей не доходят руки (вернее, ноги) до этого безобразия. На участке мы ее не видим никогда. А ведь буквально рядом образцовое ЖЭУ-18. Можно было ей хотя бы поучиться у его управляющей Д.К. Рожковской. На ее участке - чистота и порядок, цветы растут, зелень...

И еще, вдобавок ко всему, кто-то вляпал (буквально вляпал, сломав деревья) возле нашего дома металлический гараж с «Волгой».

Мы просим вышестоящие инстанции решить наши проблемы, и чем скорее, тем лучше, так как за несколькими вырытыми погребами последуют другие, и будет наш дом весь в «окопах». Пора бы положить конец этому беспределу.

Жильцы дома N 50
(Ленинский район, улица Блюхера)
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^