Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Двенадцать человек на мандат депутата - йо-хо-хо - и гора обещаний...

2000-10-17

 Наверное, каждый гражданин, достигший возраста, позволяющего избирать и быть избранным, во времена своего детства золотого или, на крайний случай, туманной юности читал книжки про пиратов и, конечно же, помнит песню про сундук мертвеца - йо-хо-хо - и бутылку рома...

Не зря я вспомнил про пиратов. Пираты - депутаты... Общее есть не только в рифме. Скоро у нас начнется форменный абордаж, только вместо сундука будут мандаты депутатов городского Совета, а за неимением рома появятся тонны печатной макулатуры с многочисленными йо-хо-хо. Впрочем, сейчас все претенденты в депутаты собирают подписи с тем, чтобы обрести официальный статус кандидатов в депутаты.

И их немало. Как сообщила городская избирательная комиссия, почти три сотни. А если быть точнее - 296. Конкуренция получается нешуточная: почти 12 человек на место. Да это будет покруче, чем конкурс в престижный вуз! Но ничто не остановит того, кто стремится к обладанию мандатом. Половина претендентов записалась в партии всех направлений от крайне левых до крайне правых, каждый третий скромно выдвинулся от «группы избирателей», а каждый восьмой презрел бюрократические формальности и выдвинул сам себя...

Кстати, о партиях: молодые «Коммунисты Новосибирска» выдвинули своих кандидатов абсолютно во всех избирательных округах. В то время как критикуемые ими «старшие товарищи» из КПРФ - только в восемнадцати. Грозная некогда ЛДПР ограничилась несчастливым числом 13, Рабочая партия России тоже выбрала это число.

Наверное, нынешние выборы действительно важные, иначе с чего бы баллотироваться в городской Совет бывшему народному депутату СССР и бывшим депутатам Государственной думы? К слову сказать, 21 ныне действующий депутат горсовета намерен продлить свои полномочия. Удастся ли им это сделать - большой вопрос, ведь вместе с ними за мандаты будут бороться Виктор Маркин и Ростислав Шило, Иван Аничкин и Мария Лондон, Евгений Логинов и брат Сергея Кибирева Александр, о существовании которого многие раньше и не догадывались...

В общем, получается замечательное йо-хо-хо!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год