Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партия «Коммунистов Новосибирска» создана разочарованными членами КПРФ

17.10.2000
Сенсацией последних дней стало появление на политической карте Новосибирска новой организации левых, которую инициаторы ее создания - выпускники НГТУ, Педуниверситета, и других вузов города (все - члены Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) - назвали «Коммунисты Новосибирска».

 Сенсацией последних дней стало появление на политической карте Новосибирска новой организации левых, которую инициаторы ее создания - выпускники НГТУ, Педуниверситета, и других вузов города (все - члены Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) - назвали «Коммунисты Новосибирска».

На самом деле новая организация фактически была создана еще в мае прошлого года, но существовала как неформальное объединение единомышленников. Они собирались, обсуждали политическую ситуацию и искали пути усиления позиции левых сил. В январе 2000-го организация получила формальный статус - была зарегистрирована Управлением юстиции администрации Новосибирской области.

Создатели новой организации вступили в КПРФ четыре-пять лет назад, поскольку считали партию «грозной патриотической силой», которая «противостоит правящему режиму.» (Здесь и далее цитируется «Пресс-релиз N1 городской политической организации «Коммунисты Новосибирска»). Однако оценки постепенно изменились - по мере того, как - «открывались глаза на реальную деятельность Новосибирской областной организации КПРФ, политический и моральный облик ее руководства». Молодых коммунистов особенно удивило выдвижение на последних думских выборах кандидатуры Светланы Смоленцевой в Заводском избирательном округе и решение первого секретаря обкома Виктора Кузнецова баллотироваться в губернаторы, хотя даже некоммунистам было ясно, что гораздо больше шансов на победу имел другой представитель левых - Николай Харитонов. Предложения молодых неизменно «разбивались о глухую стену молчания», а в последнее время вызывают «откровенную враждебность».

Молодежи дипломатия несвойственна, она привыкла резать правду-матку, отсюда и оценки старших товарищей по партии: «отсутствие политической воли», «нежелание и неспособность работать в народных массах», «стремление к соглашательству на выборах всех уровней»... А вывод такой: «Господа В. Кузнецов и В. Карпов совершенно оторвались от рядовых коммунистов».

Поэтому вполне понятно, почему в Новосибирске появилась еще одна организация, представляющая интересы левых. Заметим, что подобные процессы происходят не только в столице Сибири, а по всей стране.

«Коммунисты Новосибирска» нашли единомышленников и в рядах КПРФ (кстати, покидать партию последние не собираются), а также намерены взаимодействовать с Российской коммунистической рабочей партией, военно-патриотическими организациями.

Особенно оппонентов руководства обкома КПРФ поразило, что «в списке кандидатов Новосибирского обкома на выборах в горсовет нет НИ ОДНОГО рабочего, зато сплошные директора, всяческие начальники, откровенные капиталисты». Поэтому «Коммунисты Новосибирска» выдвигают на выборах своих кандидатов из представителей рабочего класса и армии.

Лидеры новой организации левых понимают, что легкой жизни у них не будет. В пресс-релизе говорится о том, что «Псевдокоммунистическая буржуазия развернула против нас ожесточенную травлю». «Лакеи правящего режима» намерены отнять у «членов КПРФ, рабочих людей (хоть и с высшим образованием) слово «КОММУНИСТЫ» и название блока!»

Впрочем, один из лидеров «Коммунистов Новосибирска» Александр Алексеенко считает, что трусов среди его единомышленников нет и вообще, «Коммунисты Новосибирска» - это «организация реальных дел и прямого действия». Очевидно, выборы в горсовет - хороший шанс доказать это.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^