Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конкурс в горсовет: 12 кандидатов на каждый мандат

17.10.2000
Такого в истории Новосибирска еще не было: 298 новосибирцев заявили о своем желании побороться за мандаты депутатов горсовета, а их всего 25. Напомним, в прошлом году желающих было 250. Сколько же их будет четыре года спустя?!

 Такого в истории Новосибирска еще не было: 298 новосибирцев заявили о своем желании побороться за мандаты депутатов горсовета, а их всего 25. Напомним, в прошлом году желающих было 250. Сколько же их будет четыре года спустя?!

Что интересно, самовыдвиженцев не так уж много. Больше всех - кандидатов от групп избирателей и от коммунистов - причем, как «старых» (КПРФ), так и «молодых» («Коммунисты Новосибирска»).

А вот «Блок Мочалина» можно смело переименовывать в «Блок ЗЖБИ-4». Кандидаты блока работают, в основном, на этом заводе. Поэтому, если все изберутся, то во время сессий горсовета предприятие явно будет лихорадить. Николай Андреевич даже жену не пожалел, которая к тому же занимает на заводе должность исполнительного директора. Ее логично было бы выдвинуть по округу, от которого сам Мочалин избран депутатом облсовета. Но он что-то не рискнул и бросил Ирину Викторовну на самый тяжелый округ - N 21. Тяжелый, потому что здесь зарегистрировано больше всего претендентов - аж 19 человек (рекорд нынешних выборов). И что за конкуренты: редактор скандальной «Русской Сибири» Колодезенко», знаменитый борец за нравственность коммунист Саночкин! А на другом полюсе - директор МНТК «Микрохирургия глаза» Валерий Черных.

Другой «именной» блок - с рифмованным названием в честь Сергея Кибирева - представлен аж 23-мя последователями идей предпринимателя-поэта-сибиряка.

«Соколы» Логинова тоже «прилетели» в последний день с заявлениями в избирком. От ЛДПР пойдут 13 человек, включая самого Евгения. Он отважно выдвинул себя в Первомайке, там, где зарегистрирован «вечно второй» Анатолий Локоть.

Впрочем, весь этот расклад пока несерьезный. Политики любят стращать друг друга. Сейчас они поизучают ситуацию, проведут новый раунд переговоров, поторгуются - и в бюллетени для голосования попадет раза в два меньше фамилий. Вот тогда и рассмотрим подробнее кого из кого нам выбирать.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^