Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Два вопроса директору

18.10.2000
1. Сейчас все чаще говорят, что российская экономика на подъеме, пусть и не столь заметном, как хотелось бы. Ощущается ли это на вашем предприятии? И как?2. Есть ли перспективы развития вашего производства и коллектива?
1. Сейчас все чаще говорят, что российская экономика на подъеме, пусть и не столь заметном, как хотелось бы. Ощущается ли это на вашем предприятии? И как?

2. Есть ли перспективы развития вашего производства и коллектива?

 Виктор Арановский, генеральный директор ОАО «Тяжстанкогидропресс»:

1. Да, подъем есть, отрицать нельзя. Но все далеко не так просто, как иногда сообщают в средствах массовой информации и как может представляться со стороны.

В этом году ожидаемый рост производства на нашем заводе - до сорока процентов. Примерно тридцать процентов продукции идет на экспорт, остальное - для России. На экспорт, например, делаем прессовые комплексы для производства различных огнеупорных материалов. Идут они и на российские предприятия, на Уральский абразивный, например, на Челябинский завод кирпичных изделий. И для нашей области трудимся. Для электродного завода в Линево изготавливаем без преувеличения гигантский виброкомплекс - для изготовления крупногабаритных электродов диаметром до полутора метров. Сами будем и монтировать. Как и раньше, делаем прессы для пакетирования лома.

Появилось и, может быть, нечто неожиданное для нашего завода. Шахтеры Кузбасса попросили изготовить самые крупные шахтные крепи. Делаем четвертый комплекс. Большой заказ от железнодорожников - карданные передачи для ремонта электровозов. В этом году сделали их примерно для ста электровозов.

2. Все эти заказы и на сегодня, и на перспективу. И зарплату будем повышать. Но есть проблема - как обновить коллектив. Где взять станочников, впрыснуть молодую кровь в инженерный корпус, чтобы не чертили по старинке, а с компьютером были на ты? Кое-какие меры принимаем, берем старшекурсников из техникумов.

Сергей Филатов, генеральный директор ОАО «Сибиар» - завода бытовой химии:

1. Четыре года назад мы выпустили всего десять миллионов баллончиков - лаки, освежители, инсектициды, в то время как наши мощности позволяли сделать раза в четыре больше. Почему? Ошибки в руководстве, конкуренция с импортом - упаковки у них красивее. В прошлом году выпустили 35 миллионов, нынче за девять месяцев - 31 миллион, за год будет еще рост. И в основном за счет нового уникального оборудования, да и упаковка у нас теперь не хуже заграничной. По итогам прошлого года Международная ассоциация «Австралия дискавери маркет» наградила нас памятной золотой медалью и дипломом. А на днях узнали, что вошли в тысячу лучших предприятий России.

2. Очень скоро обрадуем наших мужчин новой отечественной пеной для бритья. Будем выпускать значительно улучшенные средства для ухода за волосами - лаки, пенки, муссы. Через год-два появятся качественные шампуни. Мы готовы к замене фреона в баллончиках. С будущего года переходим на углеводородный полипропилен.

С 1996 года чуть не вдвое выросла численность работающих, а зарплата в два с лишним раза.

Анатолий Мосолов, генеральный директор ОАО «Сиблитмаш»:

1. Судите сами. В 1999-м по сравнению с предыдущим рост 190 процентов, нынче ожидаем больше двухсот. Главное наше сотрудничество - с металлургами. Работаем по договорам с «Запсибом», КМК, Магнитогорским, Орско-Халиловским и другими металлургическими гигантами, изготавливаем для них оборудование для коксохимических батарей. Имеем заказы автозаводов на литейные машины и автоматические линии, например, на Заволжский моторный завод. И свое литейное производство загрузили в два раза.

2. Пакет заказов сформирован чуть не вдвое. Но выполнение программы зависит от кадров. Необходимо сто-сто пятьдесят станочников. Набираем группы, желательно парней после армии, учим на базе семнадцатого училища полгода, платим стипендию. Готовим группу литейщиков. Необходимо укрепление и конструкторских кадров, сотрудничаем с НГТУ.

Зарплата в этом году выросла в 1,8 раза. Аванс выдаем. Кормим бесплатно. Расширяем поликлинику на территории.

Генеральный директор Новосибирского завода медицинских препаратов - «Новомед» Сергей Зайцев:

1. Говорить об ощущении подъема достаточно проблематично. Скорее с негативом - у нас сложности с энергетикой, с железной дорогой, вообще с транспортом. Но все же... В позапрошлом году мы были банкротами. Нынче в первом полугодии рост производства получился на 496 процентов. Улучшили управление - это главное. У нас в стране вообще кризис управления на всех уровнях. Вот на своем уровне мы этим и занимались, опираясь на здравый смысл. Настроились на восстановление производства, а курс взяли на так называемое импортозамещение, то есть на выпуск российских аналогов иностранных лекарств. Но высокий процент роста объемов производства совсем не означает, что нам легко живется. Совсем наоборот, у нас масса проблем, например, при таком подъеме не хватает оборотных средств. Вообще, осваивать новую номенклатуру изделий совсем не просто. Хотя, наверное, ни в какой другой отрасли невозможно так резко менять продукцию, как у нас. Вот, допустим, выпускаем на линии аспирин на миллион рублей в месяц. Переходим на другое лекарство - от давления, на этой же линии можно делать на сумму в три раза большую. Кстати, это средство от гипертонии будет раза в три дешевле, чем западные аналоги, и процентов на двадцать-тридцать, чем индийское. Но долог путь новшеств на конвейер: испытания, согласования... Эналаприну полтора года понадобилось.

2. Перспективы в освоении новой номенклатуры изделий. Выпуск российского вместо импортного. Уже увеличили численность работающих в два раза. И сейчас принимаем, обучаем людей. Нужны аппаратчики для смешивания ингредиентов, слесари-ремонтники, укладчики-упаковщики. Кадров хороших явно не хватает. Дефицит квалифицированных строителей, ремонтников-механиков. Так что работа есть, были бы руки.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^