Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мера самообороны не превышена

2000-10-19

 Был вынужден применить оружие для самообороны 48-летний житель Барабинска.

Как рассказал начальник криминальной милиции Барабинского РОВД Сергей Францев, в полночь к хозяину квартиры начал ломиться 28-летний парень. Он, кстати, хорошо известен сотрудникам правоохранительных органов: ранее судимый житель Куйбышева частенько «крутился» в Барабинске и водил шуры-муры с местными девицами. На этот раз «гость» потребовал дочь хозяина - мол, для разговора. Так как угрозы хулигана звучали недвусмысленно, отец дочери достал зарегистрированное ружье, зарядил его и выстрелил для острастки. Нападавший получил касательное дробовое ранение в ногу. Хозяин сам вызвал «скорую» и милицию.

По предварительному заключению, оружие было использовано в пределах необходимой самообороны, поэтому уголовное дело в отношении стрелявшего, скорее всего, возбуждаться не будет.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год