Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В России действуют исламские экстремисты

2000-10-19

О чем пишут...

 Час от часу не легче! Ко многим напастям, преследующим в последние годы Россию, добавилась, как утверждает «Комсомольская правда», еще одна.

А именно: агрессивное и массированное наступление на нашу страну мусульманских экстремистов, ведущих обработку населения в духе ненависти и нетерпимости ко всем религиям, кроме ислама, в 49 (!) регионах.

В Москве, как сообщили на днях многие СМИ, вскрыта деятельность организации, которая, прикрывшись вывеской благотворительного Общества социальных реформ, вела пропаганду исламского экстремизма. В изъятой у «соцреформаторов» карте, пишет «Комсомолка», «помечены цели и задачи» - создание самостоятельных исламских государств - Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии, Мордовии, Удмуртии, Марий Эл, Башкортостана, Татарстана и, разумеется, Чечни. И подобные организации, как удалось узнать газете в правоохранительных органах, под разными личинами действуют уже в половине республик, краев и областей России.

«Формально, - объясняет «КП», - «благотворители» строят мечети, содействуют религиозному образованию молодежи. Но это - то, что записано в уставах. Схема же такая: из сотен молодых учеников тщательно отбираются десятки - они и будут насаждать воинствующий ислам. Из новой мечети под благовидным предлогом вытесняют старейшину, и начинается обращение парней вовсе не в ту веру, которая до сих пор позволяла не делить россиян по признаку религиозных убеждений».

Процессом исламизации России руководят на местах, в 49 регионах, чаще всего арабы из Иордании, Кувейта, Египта и еще целого ряда арабских стран, которые женятся на россиянках, получают российские паспорта, а с ними возможность беспрепятственно перемещаться по стране, ведя пропаганду исламского экстремизма и составляя подробнейшие досье на районы с преимущественно мусульманским населением. «Комсомолка» процитировала несколько таких досье. Горное село Студ-Дигора в Северной Осетии. Здесь, говорится в досье, предполагается «организовать работу преподавателей арабского языка в общеобразовательных школах - и через несколько лет, слава Аллаху, языческое население этого и соседних горных сел станет мусульманским». Кизляр: «...здесь можно очень хорошо и успешно работать на вполне официальном уровне».

«Кто и как может остановить это наступление исламских экстремистов на Россию? - спрашивает газета. - Очевидно, что даже если Минюст РФ закроет «зеленых благотворителей», завтра они вынырнут в другой области, просто сменив название... Отслеживать их можно только на местах. Смотреть, какой ислам проповедуют арабы и иже с ними. Кому они помогают и как. Каких мусульман подсаживают на ключевые позиции».

Иные руководители, замечает газета, нынче ловко лавируют между Москвой и экстремистско-мусульманскими силами. Но самые мудрые из них, понимая степень надвинувшейся опасности, закрывают представительства закамуфлированных «братьев-мусульман», принимают на уровне республик Закон о запрещении религиозного экстремизма и следят за тем, чтобы он работал.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год