Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В России действуют исламские экстремисты

19.10.2000
Час от часу не легче! Ко многим напастям, преследующим в последние годы Россию, добавилась еще одна.А именно: агрессивное и массированное наступление на нашу страну мусульманских экстремистов, ведущих обработку населения в духе ненависти и нетерпимости ко всем религиям, кроме ислама, в 49 (!) регионах.

О чем пишут...

 Час от часу не легче! Ко многим напастям, преследующим в последние годы Россию, добавилась, как утверждает «Комсомольская правда», еще одна.

А именно: агрессивное и массированное наступление на нашу страну мусульманских экстремистов, ведущих обработку населения в духе ненависти и нетерпимости ко всем религиям, кроме ислама, в 49 (!) регионах.

В Москве, как сообщили на днях многие СМИ, вскрыта деятельность организации, которая, прикрывшись вывеской благотворительного Общества социальных реформ, вела пропаганду исламского экстремизма. В изъятой у «соцреформаторов» карте, пишет «Комсомолка», «помечены цели и задачи» - создание самостоятельных исламских государств - Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии, Мордовии, Удмуртии, Марий Эл, Башкортостана, Татарстана и, разумеется, Чечни. И подобные организации, как удалось узнать газете в правоохранительных органах, под разными личинами действуют уже в половине республик, краев и областей России.

«Формально, - объясняет «КП», - «благотворители» строят мечети, содействуют религиозному образованию молодежи. Но это - то, что записано в уставах. Схема же такая: из сотен молодых учеников тщательно отбираются десятки - они и будут насаждать воинствующий ислам. Из новой мечети под благовидным предлогом вытесняют старейшину, и начинается обращение парней вовсе не в ту веру, которая до сих пор позволяла не делить россиян по признаку религиозных убеждений».

Процессом исламизации России руководят на местах, в 49 регионах, чаще всего арабы из Иордании, Кувейта, Египта и еще целого ряда арабских стран, которые женятся на россиянках, получают российские паспорта, а с ними возможность беспрепятственно перемещаться по стране, ведя пропаганду исламского экстремизма и составляя подробнейшие досье на районы с преимущественно мусульманским населением. «Комсомолка» процитировала несколько таких досье. Горное село Студ-Дигора в Северной Осетии. Здесь, говорится в досье, предполагается «организовать работу преподавателей арабского языка в общеобразовательных школах - и через несколько лет, слава Аллаху, языческое население этого и соседних горных сел станет мусульманским». Кизляр: «...здесь можно очень хорошо и успешно работать на вполне официальном уровне».

«Кто и как может остановить это наступление исламских экстремистов на Россию? - спрашивает газета. - Очевидно, что даже если Минюст РФ закроет «зеленых благотворителей», завтра они вынырнут в другой области, просто сменив название... Отслеживать их можно только на местах. Смотреть, какой ислам проповедуют арабы и иже с ними. Кому они помогают и как. Каких мусульман подсаживают на ключевые позиции».

Иные руководители, замечает газета, нынче ловко лавируют между Москвой и экстремистско-мусульманскими силами. Но самые мудрые из них, понимая степень надвинувшейся опасности, закрывают представительства закамуфлированных «братьев-мусульман», принимают на уровне республик Закон о запрещении религиозного экстремизма и следят за тем, чтобы он работал.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».