Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Через три года Иван Стариков вернется с раскрытыми картами

2000-10-24

Фото Новосибирского пресс-клуба

 На минувшей неделе Новосибирск посетил заместитель министра экономики (министерства такого в правительстве уже не будет, идет процесс его ликвидации), один из главных претендентов на выборах губернатора Новосибирской области в прошлом году Иван Стариков.

В субботу в Новосибирском пресс-клубе состоялась его пресс-конференция. Повод при этом обозначили довольно странный - в эти дни исполняется год как Иван Стариков стал кандидатом в губернаторы. Очень похоже на то, как если бы кому-то вздумалось отмечать юбилей, например, завязывания шнурка на левом ботинке. На самом деле Иван Валентинович в поводах не нуждается. Любое его публичное заявление вызывает интерес (а конфиденциальное - тем более). Вообще он нравится журналистам - высказывается всегда по существу, динамично, остроумно.

Субботнюю пресс-конференцию можно условно разделить на несколько блоков: А) грядущие выборы в Новосибирский горсовет; Б) оценка деятельности нынешней местной администрации; В) о себе и планах на будущее.

А) Выборы в горсовет Старикова интересуют. Новый состав, по его мнению, должен заниматься не перераспределением средств, а оказывать содействие предпринимательскому бизнесу и извлечению теневого сектора на свет - тогда действительно будет что распределять. Лично он поддерживает кандидатов правого толка и по ходу дела выказал изумление тем фактом, что такой уважаемый политик, как Иван Аничкин, записался в жириновцы.

Б) Нынешний мэр Новосибирска Старикову всегда был симпатичен и сейчас хорошо справляется со своими обязанностями. Сельскохозяйственная практика областной администрации удается, зато экономической стратегии в ее действиях не просматривается, плохо ведется работа по формированию областного заказа, соответственно, оказывается слабая поддержка местным производителям.

- Правда ли, что те предпринимательские структуры, которые оказывали вам поддержку на выборах в губернаторы, теперь подвергаются дискриминации со стороны нынешней администрации? - прозвучал и такой вопрос.

- Правда, - ответил Стариков, впрочем, фактов не привел.

Он также информировал, что у него есть сомнения по поводу безупречности прошлогодних выборов, но данными опять-таки оперировать не стал, лишь заметил:

- Я с этим повременю, встретимся через три года, тогда все все узнают.

Через три года - это значит на следующих губернаторских выборах. А то, что Старикова не покинула идея стать новосибирским губернатором, не оставляет сомнений.

В) Иван Стариков все активнее занимается научными изысканиями в области экономики, летом защитил кандидатскую диссертацию, обещает через два-три года замахнуться на докторскую. Начал читать лекции в Институте народного хозяйства Аганбегяна. Работает в правительственном центре стратегических разработок. Пишет программы для правительственных комитетов, в основном по сельскохозяйственным вопросам, и вообще в российском правительстве считается едва ли не ведущим специалистом в этой сфере.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год