Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Третий Евразийский телефорум. И мы там были!

25.10.2000
В Москве прошел Третий Евразийский телефорум. К сожалению, Новосибирск был представлен лишь студией «LBL-Сибирь», которая подготовила свои работы в двух номинациях: телепортрет (лица времени) и фильм о становлении гражданского общества, защите прав человека. Тем не менее, не взяв числом, мы взяли умением. Телепортрет об отце Викторе Сметанникове, покорившем Антарктиду, попал в число победителей.

 В Москве прошел Третий Евразийский телефорум. В конкурсе телевизионных фильмов и программ по 14 номинациям приняли участие 158 компаний из тринадцати стран СНГ и Балтии. Было заявлено 464 программы. К сожалению, Новосибирск был представлен лишь студией «LBL-Сибирь», которая подготовила свои работы в двух номинациях: телепортрет (лица времени) и фильм о становлении гражданского общества, защите прав человека. Тем не менее, не взяв числом, мы взяли умением. Телепортрет об отце Викторе Сметанникове, покорившем Антарктиду, попал в число победителей.

Евразийский телефорум называют одним из крупнейших телевизионных событий года. Основная цель проекта - формирование открытого информационного пространства, расширение сотрудничества телевещателей, телепроизводителей. Одна из главных задач форума - не только себя показать, но и найти потенциальных покупателей. Но, как сказал председатель отборочной комиссии Георгий Кузнецов, в отличие от СССР, где было всего 75 вещательных компаний, сейчас их более 600, а сколько производителей, вообще никто не считал. Все это привело к резкому снижению профессионального уровня. По этой причине и высококлассного продукта предлагается немного. Тем не менее телерынок все-таки состоялся. Хотя... Можно ли это назвать продажей, когда крупнейшие компании просто за бесплатно предлагают коллегам из региона так, для промоушена, как они говорят, прокатать их продукцию. Что-то серьезных покупок я не заметила.

Организаторы форума подчеркнули, что они специально не приглашают в Москву зарубежных коллег, так как хотят вырастить своих производителей кинопродукции и создать вначале свой рынок. Но все-таки одна иностранная компания присутствовала. Это была очень известная немецкая фирма Hunzinger Information AG. Я обратилась к представителю этой фирмы Татьяне Араслановой с вопросом, почему одно из известнейших информационных агентств Германии участвует в телефоруме.

- Все дело в том, - сказала Татьяна, - что на Западе решили: время вложений в Россию уже пришло. У немцев огромный опыт в создании имен, имиджа компаний, продвижения их на любой зарубежный рынок.

Конечно, немцы рискуют. Это их первый пробный шаг на российском рынке. В конце года Моритц Хунцингер, директор одноименной фирмы, лично приедет в Москву, чтобы самому понять ситуацию и встретиться с потенциальными клиентами.

Это взгляд со стороны потенциальных инвесторов. А как оценивают форум сами участники? Я встретилась с создателями фильма-победителя об отце Викторе Сметанникове Дмитрием Аврориным и Борисом Мамлиным. К сожалению, из-за телевизионных передряг в Новосибирске фильм о покорении Антарктиды нашими земляками практически никто не посмотрел. Прошла только короткая новость на одном из каналов. Зато фильм «Пашка - цена обещаний» посмотрели многие. Он не попал в призеры, но по нему можно судить об уровне работы студии «LBL-Сибирь».

Почему Новосибирск так бедно представлен? По словам Аврорина, это лишь дело престижа, само участие практически ничего не дает. У LBL уже все стены увешаны дипломами победителей с различных мероприятий. Но это не является гарантией того, что все это можно продать. Телефорум по-прежнему остается местом встречи и общения. Сам Дмитрий не помнит, чтобы у кого-то что-то купили. Просят бесплатно. Особенно наглеют центральные каналы, они считают, что оказывают большую честь, взяв просто для показа видеопродукцию.

Борис Мамлин добавляет, что технический уровень многих телекомпаний значительно вырос, но иногда это даже портит дело: например, чрезмерное увлечение компьютерной графикой разрушает документальную структуру фильма. Есть каналы, которые резко ушли вперед. Прежде всего это украинский государственный канал «1+1». Если смотреть на техническое оснащение, дизайн студии, оформление кадра, работу ведущих, создается полное впечатление европейского канала. Так оно в целом и есть. Больше половины акций принадлежит зарубежной компании. Хорошо продвинулось вперед и казахское телевидение. То есть там, где деньги вкладываются на государственном уровне, прогресс заметен.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.