Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Состава преступления не обнаружено

25.10.2000
Завершено следствие по делу о наезде на двух человек, который произошел 23 июня поздним вечером на 13-м километре трассы Новосибирск-Колывань. Напомним, тогда двух мужчин сбил служебный автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер», закрепленный за председателем областного Совета депутатов, членом Совета Федерации Виктором Леоновым.

 Завершено следствие по делу о наезде на двух человек, который произошел 23 июня поздним вечером на 13-м километре трассы Новосибирск-Колывань. «ВН» в свое время подробно рассказывал об этом.

Напомним, тогда двух мужчин сбил служебный автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер», закрепленный за председателем областного Совета депутатов, членом Совета Федерации Виктором Леоновым. За рулем автомобиля находился личный водитель Леонова, а сам Виктор Васильевич сидел справа от шофера. В тот вечер председатель областного Совета ехал на дачу, расположенную в Кудряшах. Перед этим он отпраздновал в клубе «Отдых» 80-летие газеты «Молодость Сибири». В связи с этим по городу ходили упорные слухи, что якобы в момент ДТП за рулем джипа находился сам Леонов, к тому же не совсем трезвый. Следствие опровергло эти слухи, установив, что управлял машиной именно профессиональный водитель, и ДТП произошло не по его вине.

Как нам сообщили в информационно-аналитическом отделе ГУВД области, в случившемся виноваты сами пешеходы. Мужчины были нетрезвы и находились на шоссе «в горизонтальном положении». Водитель в самый последний момент заметил людей, но сделать уже ничего не смог. После первого столкновения последовало второе - на уже мертвые тела наехал «Москвич», двигавшийся следом за джипом. «Москвич» зацепил одно из тел и протащил по асфальту еще несколько метров. Свидетелем произошедшего оказался охранник небольшого магазина, расположенного вдоль трассы. Председатель областного Совета и водитель вызвали на место происшествия оперативные службы. Виктор Васильевич дождался конца неприятной процедуры с замерами и выяснениями всех обстоятельств гибели людей, дал свидетельские показания. На дачу Виктор Леонов выехал только в четыре утра.

Вначале следствие по этому делу проводили сотрудники Новосибирского сельского РУВД, но затем дело, как нашумевшее и значимое, перешло в ГУВД области. Сейчас дело закрыто «за отсутствием состава преступления».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^