Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Была бы страна, гимн приложится...

27.10.2000
Однако признайтесь, дорогой читатель, только честно: вас именно сейчас сильно волнует, стоит или не стоит памятник Дзержинскому на Лубянской площади? Или какое музыкальное произведение станет нашим новым гимном? Ну, «Боже, царя храни!», может, и не хотелось бы. Хотя, по большому счету, так ли уж это архиважно?!

 Политики и депутаты, сидя на своих обшитых бархатом креслах в различных властных эшелонах Москвы, вновь изобретают «опиум для народа». Выражаясь языком не эзоповским, а обыкновенным, русским, думают, чем бы еще задурить народ, дабы отвлечь его от проблем насущных. Ибо проблемы насущные решать сложно и тяжело. Зато надуманные - легко и просто. Вдобавок при этом создается видимость бурной деятельности.

Некоторое время назад спорили, возвращать или нет памятник Дзержинскому на Лубянку. Помните, какие тогда разворачивались баталии? Теперь вот спорят, каким быть российскому гимну. Кто-то предлагает «Боже, царя храни!». Кто-то ратует за возрождение советского гимна на музыку Александрова. Но, помилуйте, для того, чтобы петь в качестве гимна «Боже, царя храни!», надо, чтобы в стране был царь. Его у нас нет. Или поклонники этой песни подразумевают, что царь в России скоро будет? А Гимн Советского Союза? Мы что, снова будем петь: «Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет!»?

Однако признайтесь, дорогой читатель, только честно: вас именно сейчас сильно волнует, стоит или не стоит памятник Дзержинскому на Лубянской площади? Или какое музыкальное произведение станет нашим новым гимном? Ну, «Боже, царя храни!», может, и не хотелось бы. Хотя, по большому счету, так ли уж это архиважно?!

Лично меня гораздо сильнее волнуют другие проблемы: станет или не станет наркоманом мой ребенок; сможет или не сможет он получить образование бесплатно; если не сможет бесплатно, смогу ли я заработать столько, сколько нужно будет платить за учебу; будут или не будут мои родители получать достойную пенсию и жить в нормальных условиях или вынуждены будут на старости лет перебиваться с хлеба на воду.

А что касается гимна... Была бы страна, гимн приложится. И напоследок анекдот вспомнился. Мальчик прибегает к маме, говорит: «Мама, я в школе научился слово писать из трех букв». Мама дает сыну подзатыльник. Приходит папа, спрашивает: «Сынок, какое ты слово выучил?» - «Дом». Папа влепляет оплеуху маме: «О доме надо думать!» Так вот, это я к тому, что нашим депутатам о доме думать надо, то бишь о стране, о народе.

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».