Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Была бы страна, гимн приложится...

27.10.2000
Однако признайтесь, дорогой читатель, только честно: вас именно сейчас сильно волнует, стоит или не стоит памятник Дзержинскому на Лубянской площади? Или какое музыкальное произведение станет нашим новым гимном? Ну, «Боже, царя храни!», может, и не хотелось бы. Хотя, по большому счету, так ли уж это архиважно?!

 Политики и депутаты, сидя на своих обшитых бархатом креслах в различных властных эшелонах Москвы, вновь изобретают «опиум для народа». Выражаясь языком не эзоповским, а обыкновенным, русским, думают, чем бы еще задурить народ, дабы отвлечь его от проблем насущных. Ибо проблемы насущные решать сложно и тяжело. Зато надуманные - легко и просто. Вдобавок при этом создается видимость бурной деятельности.

Некоторое время назад спорили, возвращать или нет памятник Дзержинскому на Лубянку. Помните, какие тогда разворачивались баталии? Теперь вот спорят, каким быть российскому гимну. Кто-то предлагает «Боже, царя храни!». Кто-то ратует за возрождение советского гимна на музыку Александрова. Но, помилуйте, для того, чтобы петь в качестве гимна «Боже, царя храни!», надо, чтобы в стране был царь. Его у нас нет. Или поклонники этой песни подразумевают, что царь в России скоро будет? А Гимн Советского Союза? Мы что, снова будем петь: «Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет!»?

Однако признайтесь, дорогой читатель, только честно: вас именно сейчас сильно волнует, стоит или не стоит памятник Дзержинскому на Лубянской площади? Или какое музыкальное произведение станет нашим новым гимном? Ну, «Боже, царя храни!», может, и не хотелось бы. Хотя, по большому счету, так ли уж это архиважно?!

Лично меня гораздо сильнее волнуют другие проблемы: станет или не станет наркоманом мой ребенок; сможет или не сможет он получить образование бесплатно; если не сможет бесплатно, смогу ли я заработать столько, сколько нужно будет платить за учебу; будут или не будут мои родители получать достойную пенсию и жить в нормальных условиях или вынуждены будут на старости лет перебиваться с хлеба на воду.

А что касается гимна... Была бы страна, гимн приложится. И напоследок анекдот вспомнился. Мальчик прибегает к маме, говорит: «Мама, я в школе научился слово писать из трех букв». Мама дает сыну подзатыльник. Приходит папа, спрашивает: «Сынок, какое ты слово выучил?» - «Дом». Папа влепляет оплеуху маме: «О доме надо думать!» Так вот, это я к тому, что нашим депутатам о доме думать надо, то бишь о стране, о народе.

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.