Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Была бы страна, гимн приложится...

27.10.2000
Однако признайтесь, дорогой читатель, только честно: вас именно сейчас сильно волнует, стоит или не стоит памятник Дзержинскому на Лубянской площади? Или какое музыкальное произведение станет нашим новым гимном? Ну, «Боже, царя храни!», может, и не хотелось бы. Хотя, по большому счету, так ли уж это архиважно?!

 Политики и депутаты, сидя на своих обшитых бархатом креслах в различных властных эшелонах Москвы, вновь изобретают «опиум для народа». Выражаясь языком не эзоповским, а обыкновенным, русским, думают, чем бы еще задурить народ, дабы отвлечь его от проблем насущных. Ибо проблемы насущные решать сложно и тяжело. Зато надуманные - легко и просто. Вдобавок при этом создается видимость бурной деятельности.

Некоторое время назад спорили, возвращать или нет памятник Дзержинскому на Лубянку. Помните, какие тогда разворачивались баталии? Теперь вот спорят, каким быть российскому гимну. Кто-то предлагает «Боже, царя храни!». Кто-то ратует за возрождение советского гимна на музыку Александрова. Но, помилуйте, для того, чтобы петь в качестве гимна «Боже, царя храни!», надо, чтобы в стране был царь. Его у нас нет. Или поклонники этой песни подразумевают, что царь в России скоро будет? А Гимн Советского Союза? Мы что, снова будем петь: «Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет!»?

Однако признайтесь, дорогой читатель, только честно: вас именно сейчас сильно волнует, стоит или не стоит памятник Дзержинскому на Лубянской площади? Или какое музыкальное произведение станет нашим новым гимном? Ну, «Боже, царя храни!», может, и не хотелось бы. Хотя, по большому счету, так ли уж это архиважно?!

Лично меня гораздо сильнее волнуют другие проблемы: станет или не станет наркоманом мой ребенок; сможет или не сможет он получить образование бесплатно; если не сможет бесплатно, смогу ли я заработать столько, сколько нужно будет платить за учебу; будут или не будут мои родители получать достойную пенсию и жить в нормальных условиях или вынуждены будут на старости лет перебиваться с хлеба на воду.

А что касается гимна... Была бы страна, гимн приложится. И напоследок анекдот вспомнился. Мальчик прибегает к маме, говорит: «Мама, я в школе научился слово писать из трех букв». Мама дает сыну подзатыльник. Приходит папа, спрашивает: «Сынок, какое ты слово выучил?» - «Дом». Папа влепляет оплеуху маме: «О доме надо думать!» Так вот, это я к тому, что нашим депутатам о доме думать надо, то бишь о стране, о народе.

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Первые палатки с тетрадками, ранцами и школьной формой появились в Ново¬сибирске к концу июля. Чем ближе к осени, тем покупателей больше: в августе активный спрос превращается в ажиотаж, причем на новосибирские школьные ярмарки приезжают жители не только мегаполиса, но и районов области. Ведь ярмарка — это возможность сэкономить и вместе с тем приобрести в одном месте практически все, что нужно школьнику.
15.08.2018 Жилье. ДОМ
«Получили участок, а воды там нет, дороги еще только планируются», «Нам не выдают участок, потому что земля не обеспечена всей необходимой для проживания инфраструктурой». Эти жалобы являются отражением большой проблемы, решение которой в правительстве региона сегодня вырабатывают.
Больную раком школьницу из Новосибирска весь учебный год лечили от бронхита. Вместо анализов на онкологию назначали препараты от кашля. В дело вмешались сотрудники СКР, которые решили проверить медиков на профпригодность.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
Как ни странно прозвучит, но в 125-летнем Новосибирске есть немало достопримечательностей, которые значительно старше его. Блогер Александр Матвеев в очередном ролике канала Top NSK перечислил старейшие объекты на территории города.
Незаконно продавал отдыхающим алкоголь житель Новосибирска – он организовал точку продажи на острове неподалеку от Бердска. Бизнес шел в гору, пока на деревянную постройку не обратили внимание стражи порядка – оказалось, что бойкая торговля осуществлялась без необходимых документов.