Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наркоторговцы продолжают убивать наших детей

27.10.2000
Нет больше сил терпеть и смотреть, как гибнет мой сын и другие дети от нахлынувшей волны наркомании!..Что-то же надо делать? Если наши правители не решают этот вопрос, то нужно всему народу встать на борьбу с этой чумой. А то ведь я уже дошла до того, что могу взять любое оружие в руки и убить всякого, кто торгует этим «добром»...

Слово читателя

 Пожалуйста, помогите: напечатайте мое письмо на страницах вашей газеты.

Нет больше сил терпеть и смотреть, как гибнет мой сын и другие дети от нахлынувшей волны наркомании!

Почему наше правительство не предпринимает никаких мер? Почему нет плановой, системной борьбы с наркобизнесом по всей стране? На эти вопросы я так и не нашла ответов, и у меня сложилось мнение, что властям глубоко наплевать на свой народ и свою страну, лишь бы набить потуже свои закрома, а там хоть трава не расти: свалят за «бугор».

Что-то же надо делать? Если наши правители не решают этот вопрос, то нужно всему народу встать на борьбу с этой чумой. А то ведь я уже дошла до того, что могу взять любое оружие в руки и убить всякого, кто торгует этим «добром», а ведь таких людей я знаю. И на такой же поступок способны уже многие родители, кто столкнулся с этой бедой. Торговцев наркотиками знаем не только мы, родители, их знает и милиция, но все спокойно течет своим чередом. Неужели они думают, чиновники и наркодельцы, что это горе не коснется и их семей? Очень я в этом сомневаюсь, Бог все видит, и в первую очередь будут наказаны они же.

Отзовитесь, люди, кто способен хоть чем-то помочь в этой беде или, может быть, нам действительно пора уже самим встать на борьбу, и не только словами, но и делами?

Или, может быть, уже есть какие-то общественные организации по борьбе с наркобизнесом? Пожалуйста, сообщите на страницах вашей газеты: куда можно обратиться людям, попавшим в подобную моей ситуацию? В силовые структуры обращаться бесполезно.

Простите за сумбурное письмо, но так болит душа, криком кричит, а никто не в силах помочь, и тупик в конце жизненного пути.

Н. Н.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.