Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Имущество возвращается государству

31.10.2000
27 октября в Железнодорожном районном суде Новосибирска был рассмотрен иск одного из акционеров Новосибирского электродного завода и КУГИ НСО о признании недействительными договоров, по которым бывший внешний управляющий АООТ «НовЭЗ» С. Сурков передал основные производственные средства в оплату акций ЗАО «СибЭЛ».

 В пятницу, 27 октября, в Железнодорожном районном суде Новосибирска был рассмотрен иск одного из акционеров Новосибирского электродного завода и КУГИ НСО о признании недействительными договоров, по которым бывший внешний управляющий АООТ «НовЭЗ» С. Сурков передал основные производственные средства в оплату акций ЗАО «СибЭЛ». Напомним, что между прежним внешним управляющим Новосибирским электродным заводом С. Сурковым и ЗАО «СибЭЛ» был заключен ряд договоров, служащих, по сути, прикрытием передачи за бесценок всего производственного комплекса государственного предприятия АООТ «НовЭЗ» в частные руки.

19 июля 2000 г. А. Свиридовым, частным акционером АООТ «НовЭЗ», в Железнодорожный суд Новосибирска был подан иск о признании договоров купли-продажи акций ЗАО «СибЭЛ» N 1/2000, N 2/2000, N 3/2000 недействительными, а также об обязании ЗАО «СибЭЛ» вернуть АООТ «НовЭЗ» имущество, полученное по договорам, и обязании учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество произвести перерегистрацию прав собственности от ЗАО «СибЭЛ» на АООТ «НовЭЗ». Судебные заседания по данному делу велись в течение нескольких месяцев, и в минувшую пятницу состоялось заседание, на котором суд вынес окончательное решение.

Ответчиками по данному иску были АООТ «НовЭЗ», ЗАО «СибЭЛ», а также учреждение юстиции Новосибирской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Железнодорожный суд признал правомерность требований акционера и комитета, поскольку договоры по приобретению акций «СибЭЛа» были заключены в нарушение требований действующего законодательства.

Вскрытые в ходе судебного процесса многочисленные нарушения закона оказались столь существенными, что суду ничего не оставалось, как удовлетворить требования истца и признать оспариваемые договоры недействительными, а также вернуть на АООТ «НовЭЗ» все переданное ранее ЗАО «СибЭЛ» имущество.

Учреждению юстиции Новосибирской области предписано осуществить обратную перерегистрацию прав на имущество с ЗАО «СибЭЛ» на АООТ «НовЭЗ».

Согласно этому судебному решению, Новосибирский электродный завод остался полноправным производителем углеграфитовой продукции, а его имущество обрело своего законного собственника. Это, безусловно (учитывая последние показатели работы предприятия), позволит выйти НовЭЗу из процедуры банкротства.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.