Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закон запретил кандидатам благотворительность

02.11.2000
Недавно отпраздновавший свое четырехлетие Славянский благотворительный фонд в один день лишился едва ли не большей части своего руководящего состава.Повальный исход ведущих сотрудников вызван простой причиной: согласно закону о выборах в Новосибирский горсовет надо было либо останавливать работу фонда, либо увольнять из него большинство руководящих сотрудников. Ведь в их числе известный новосибирец Андрей Аникин, который намерен баллотироваться в горсовет по Ленинскому району, и группа его доверенных лиц.
«Уволенный» Аникин не унывает

 Половина руководства крупнейшего в Новосибирске благотворительного фонда уволилась «по собственному желанию», чтобы не нарушать закон.

Недавно отпраздновавший свое четырехлетие Славянский благотворительный фонд в один день лишился едва ли не большей части своего руководящего состава. Заявление на увольнение подали сразу все заместители генерального директора, в том числе и те, кто отвечал за текущую организационную работу. А надо сказать, такой работы в «Славянском» немало: ежедневная кормежка бродяг, поставки хлеба в многодетные семьи, работа с заявлениями о помощи и т.д. Только по официальным данным, фонд ежемесячно тратит на благотворительные акции порядка 60 тысяч рублей. И вся эта работа в один день оказалась на грани остановки - работать некому,

По словам генерального директора Славянского фонда Олега Сметанина, повальный исход ведущих сотрудников вызван простой причиной: согласно закону о выборах в Новосибирский горсовет надо было либо останавливать работу фонда, либо увольнять из него большинство руководящих сотрудников. Ведь в их числе известный новосибирец Андрей Аникин, который намерен баллотироваться в горсовет по Ленинскому району, и группа его доверенных лиц. А закон прямо запрещает благотворительность любой организации, члены руководства которой принимают участие в выборах. Вот поэтому решили пойти по пути наименьшего зла: Аникина «сотоварищи» уволить.

Комментировать столь странную ситуацию в фонде отказались, но заверили, что в любом случае работа с многочисленными подопечными фонда не остановится ни на один день. Сейчас срочно подбираются новые кадры, а после 10 декабря, когда закончатся выборы, уволенные «славяне» вновь напишут заявления с просьбой принять их на работу. Немногословный Андрей Аникин по этому поводу иронично заметил: «Не лучше ли вообще запретить благотворительность? А то, не дай Бог, избиратели действительно начнут хорошо думать о тех, кто им помогает».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.