Новосибирск 0 °C

Ужин с «Вечёркой» от 04.03.2006

04.03.2006 00:00:00

Блинчики по-мексикански (бурритос)

Приготовьте пресное тесто для блинчиков. В полтора стакана тепловатой воды влейте два яйца, добавьте две столовые ложки растительного масла без запаха и щепотку соли, всыпьте один стакан муки. Все тщательно, чтобы не было комков, перемешайте венчиком или миксером. Испеките на сковороде с антипригарным покрытием 12 тонких блинов, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блинчики должны быть суховатыми.

Мелко порубите по два пучка зелени петрушки (для любителей — кинзы) и укропа. Нарежьте тонкими полукольцами два очищенных от семян и плодоножек красных сладких перца и четыре свежих помидора (их положите в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок), 400 г вареной курицы без кожи — соломкой или мелкими кубиками. Натрите на мелкой терке 200 г сыра.

Всю поверхность каждого блинчика смажьте кетчупом (желательно острым), посыпьте сыром. Затем на середину последовательно выложите слоями зелень, перец, помидоры и мясо. Загните нижние края блинчиков вверх и сверните каждый в виде цилиндра. Положите бурритос на противень и запекайте пять минут в хорошо нагретой духовке, пока сыр не расплавится. Подавайте на стол с нарубленным зеленым или репчатым луком.

P.S. Блинчики можно заменить готовыми пресными лавашами, разрезанными по ширине пополам.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: