Институт неправительственного сектора и мэрия города Новосибирска приступили к реализации совместного проекта в поддержку развития территориального общественного самоуправления (ТОС).
В рамках проекта организована работа консультационного пункта для организаций, функционирующих в системе территориального общественного самоуправления (органов ТОС, органов общественной самодеятельности, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и др.), а также представителей инициативных групп по созданию подобных организаций на территории Новосибирской городской агломерации (г. Новосибирск, г. Обь, г. Искитим, г. Бердск, пос. Краснообск и пос. Кольцово).
Консультационные услуги оказываются по трем направлениям:
- по юридическим вопросам функционирования организаций ТОС и работы с населением;
- по привлечению ресурсов и написанию заявок на гранты;
- по вопросам создания и функционирования товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и других объединений домовладельцев.
Консультационный пункт работает на базе комитета территориального общественного самоуправления микрорайона «Привокзальный» Железнодорожного района по адресу: г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, 3.
Записаться на консультацию, а также получить дополнительную информацию можно в Управлении общественных связей мэрии Новосибирска по тел. 22-19-95 или в консультационном пункте по тел. 21-83-89.
Консультационные услуги оказываются бесплатно. Финансирование проекта осуществляется Фондом Евразия за счет средств, предоставленных Агентством по международному развитию Соединенных Штатов Америки (AID).
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.