На прошлой неделе в рабочем поселке Линево награждались победители конкурса сочинений, проведенного по инициативе электродного завода.
Тема конкурса - «Что я сделал бы для того, чтобы жизнь в нашем поселке стала лучше» - позволила еще раз убедиться не только в том, как чутко реагируют дети на проблемы окружающего мира, но и в том, что ребята полны решимости изменить его к лучшему. Как написал в своей конкурсной работе Сережа Мальцев, «если каждый внесет свой вклад в хорошее будущее своей малой родины, то и у страны, в которой мы живем, проблем станет гораздо меньше».
От руководства завода школьникам были вручены магнитофоны, аудиоплееры и другие подарки. Кроме того, для ребят был приготовлен сюрприз - возможность провести выходной день в Новосибирске.
В воскресенье по заснеженным улицам города прокатилось четырехколесное лето - с боков ярко раскрашенного автобуса, выделенного руководством НовЭЗа специально для проведения подобных экскурсий, светило нарисованное солнце.
В этот день юные таланты Линево посетили кинотеатр, краеведческий музей, продегустировали всевозможные блюда в новосибирских кафе и пиццериях, успешно дебютировали как начинающие боулеры и с восторгом открыли для себя всемирную компьютерную сеть, побывав в Интернет-кафе.
По единодушному признанию ребят, выходной удался на славу, но за этот долгий день они успели соскучиться по своему родному поселку. Уютный заводской автобус вез по вечернему городу домой ребят, которым небезразлична судьба своей страны.
Непривычно холодный последний месяц весны ждет новосибирцев. Синоптики дали предварительный прогноз, согласно которому большую часть мая ожидается ясная погода, однако к отметке 20 градусов выше нуля столбик термометра подберется только в последние дни месяца.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.