Новосибирск -0.2 °C

В каждом блюде - витамины от 01.12.2000

01.12.2000 00:00:00

Запеканка с помидорами

 На 4 порции: 250 г макарон, соль, 600 г замороженных грибов, 1 луковица, 4 помидора, полпучка петрушки, 5 стол. ложек оливкового масла, 400 мл молока, 150 г сыра, перец.

Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Помытую петрушку мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы обжарить в горячем масле, достать из сковороды. В том же масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой, солью и перцем. Слить воду с макарон, переложить их в промасленную форму, сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать в духовке 40 минут.

Салат с яйцом и сыром

 На 6 порций: 6 яиц, 300 г сыра, 6 помидоров, 1 огурец, 2 стручка перца, 4 стол. ложки уксуса, соль, молотый перец, щепотка сахара, 4 стол. ложки растит. масла, несколько тонких капустных листьев.

Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и остудить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Помидоры и огурец помыть, почистить и также нарезать кубиками. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Нарезать половинки узкими полосками, а затем кубиками. Смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Капустные листья помыть, отряхнуть с них воду, выложить в блюдо. Поверх листьев положить кубики сыра, помидоров, огурца и перца, залить заправкой. Снять скорлупу с яиц и разрезать каждое на 8 частей, положить поверх горки салата.

Острый картофельный гуляш

 На 4 порции: 1 кг картофеля, 4 луковицы, по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 2 стол. ложки растит. масла, 500 мл овощного бульона, 2 стол. ложки соуса «Чили», пол-ложки (чайной) меда, соль, молотый перец, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки нарезанной петрушки.

Картофель помыть, почистить, нарезать на кубики по 1,5 см. Лук почистить. нарезать кольцами. Стручки перца разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать кубиками. Картофель и овощи тушить в масле около 5 мин. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 мин. Приправить гуляш медом, перцем, солью, соусом «Чили», добавить сметану. Тушить на слабом огне 10 мин. Посыпать петрушкой.

Жаркое с горчичным соусом

 На 6 порций: 1 кг свинины, соль, молотый перец, порошок паприки, 2 стол. ложки растит. масла. Для горчичного соуса: 6 стол. ложек густой сметаны, 7 чайн. ложек готовой горчицы, соль, молотый перец, зелень.

Нагреть духовку до 200 градусов. Натереть свинину специями. Разогреть масло в жаровне, положить в нее мясо, жарить в духовке 30 мин. Перевернуть и жарить еще 75 мин. Вынуть мясо из духовки, немного остудить и нарезать ломтиками. Тщательно смешать сметану и горчицу, заправить солью и перцем. Ломтики мяса полить соусом, посыпать нарезанной зеленью.

Картофельный пирог с рыбой

 1 кг картофеля нарезать ломтиками. 1 кг нежирной рыбы и 3 зубчика чеснока измельчить. 2 большие морковки нарезать соломкой.

Сварить картофель, добавив в воду чеснок, слить воду в отдельную емкость. Приготовить пюре. Добавить четверть стакана картофельной воды, 1 стол. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу, перемешать. Рыбу нарезать на ломтики. На растительном масле спассеровать морковь, добавить рыбу, готовить 2-3 минуты, снять с огня. Картофельное пюре смешать с 3/4 стакана томатной пасты, поместить в форму. Выпекать до готовности 30 минут.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: