Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В каждом блюде - витамины

01.12.2000
Запеканка с помидорамиНа 4 порции: 250 г макарон, соль, 600 г замороженных грибов, 1 луковица, 4 помидора, полпучка петрушки, 5 стол. ложек оливкового масла, 400 мл молока, 150 г сыра, перец.Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Помытую петрушку мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы обжарить в горячем масле, достать из сковороды. В том же масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой, солью и перцем. Слить воду с макарон, переложить их в промасленную форму, сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать в духовке 40 минут.

Запеканка с помидорами

 На 4 порции: 250 г макарон, соль, 600 г замороженных грибов, 1 луковица, 4 помидора, полпучка петрушки, 5 стол. ложек оливкового масла, 400 мл молока, 150 г сыра, перец.

Макароны отварить в подсоленной воде, не разваривая. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Помытую петрушку мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы обжарить в горячем масле, достать из сковороды. В том же масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой, солью и перцем. Слить воду с макарон, переложить их в промасленную форму, сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать в духовке 40 минут.

Салат с яйцом и сыром

 На 6 порций: 6 яиц, 300 г сыра, 6 помидоров, 1 огурец, 2 стручка перца, 4 стол. ложки уксуса, соль, молотый перец, щепотка сахара, 4 стол. ложки растит. масла, несколько тонких капустных листьев.

Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и остудить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Помидоры и огурец помыть, почистить и также нарезать кубиками. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Нарезать половинки узкими полосками, а затем кубиками. Смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Капустные листья помыть, отряхнуть с них воду, выложить в блюдо. Поверх листьев положить кубики сыра, помидоров, огурца и перца, залить заправкой. Снять скорлупу с яиц и разрезать каждое на 8 частей, положить поверх горки салата.

Острый картофельный гуляш

 На 4 порции: 1 кг картофеля, 4 луковицы, по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 2 стол. ложки растит. масла, 500 мл овощного бульона, 2 стол. ложки соуса «Чили», пол-ложки (чайной) меда, соль, молотый перец, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки нарезанной петрушки.

Картофель помыть, почистить, нарезать на кубики по 1,5 см. Лук почистить. нарезать кольцами. Стручки перца разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать кубиками. Картофель и овощи тушить в масле около 5 мин. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 мин. Приправить гуляш медом, перцем, солью, соусом «Чили», добавить сметану. Тушить на слабом огне 10 мин. Посыпать петрушкой.

Жаркое с горчичным соусом

 На 6 порций: 1 кг свинины, соль, молотый перец, порошок паприки, 2 стол. ложки растит. масла. Для горчичного соуса: 6 стол. ложек густой сметаны, 7 чайн. ложек готовой горчицы, соль, молотый перец, зелень.

Нагреть духовку до 200 градусов. Натереть свинину специями. Разогреть масло в жаровне, положить в нее мясо, жарить в духовке 30 мин. Перевернуть и жарить еще 75 мин. Вынуть мясо из духовки, немного остудить и нарезать ломтиками. Тщательно смешать сметану и горчицу, заправить солью и перцем. Ломтики мяса полить соусом, посыпать нарезанной зеленью.

Картофельный пирог с рыбой

 1 кг картофеля нарезать ломтиками. 1 кг нежирной рыбы и 3 зубчика чеснока измельчить. 2 большие морковки нарезать соломкой.

Сварить картофель, добавив в воду чеснок, слить воду в отдельную емкость. Приготовить пюре. Добавить четверть стакана картофельной воды, 1 стол. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу, перемешать. Рыбу нарезать на ломтики. На растительном масле спассеровать морковь, добавить рыбу, готовить 2-3 минуты, снять с огня. Картофельное пюре смешать с 3/4 стакана томатной пасты, поместить в форму. Выпекать до готовности 30 минут.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.