Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

8 лет за любовь к осетрине грозит новосибирцам

26.01.2021
Алина Полонникова
8 лет за любовь к осетрине грозит новосибирцам
22 тысячи за 6 кг осетрины пытались выручить незадачливые перекупщики. Фото с сайта pixabay.com
Два друга из Новосибирска попались на продаже краснокнижной рыбы в Томской области. 6-килограммовый осетр может обойтись браконьерам тюремным заключением.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего и 37-летнего жителей города Новосибирска твердил зампрокурора Новосибирской области Игорь Мищенко 26 января.

Рыболовов обвиняют в реализации краснокнижных биоресурсов. По версии следствия, ценную рыбу мужчины добыли в сентябре 2020 года в Каргасокском районе Томской области, откуда и привезли в Новосибирск с целью продажи. Также в Новосибирске ими была незаконно приобретена черная икра Калуги, которая тоже занесена в Красную книгу РФ, и, соответственно, запрещена к добыче и продаже. В общей сложности мужчины планировали продать 6 кг осетрины и полкило черной икры на сумму 22 тысячи рублей.

«Покупателями» выступили сотрудники пограничного управления УФСБ России по Новосибирской области, которые и пресекли незаконную деятельность. «За совершение преступления обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска», - добавил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Заходя в большой жилой дом, вы не сразу попадаете в квартиру. Первое, что вас встречает – парадная. Или то, что ей должно быть. Советские архитекторы, зажатые в рамки производственной экономии, были вынуждены проектировать парадные массового жилья по типу тесных «подъездов» и «лестничных клеток». Никаких изысков, только спартанский минимум на стенах: снизу покраска масляной краской (счастье, если светлая), сверху – побелка гашеной известью. Высшая похвала для такого «подъезда» – «Чистенький!».
Столица Сибири официально названа одной из лучших мест для рыбалки в России. Кроме Новосибирска в топ-12 попали всего три сибирских города — Иркутск, Красноярск и Якутск.
О законах, вступающих в силу марте, напомнили россиянам. Изменения коснутся процедуры техосмотра транспортных средств, защиты персональных данных граждан, новых возможностей использования карты "Мир" и многого другого.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год